Ошибки перевоплощения

Вы здесь

Перейти к комментариям

Перевоплощение – вещь всегда актуальная, но порой очень болезненная. Любая гусеница рано или поздно превращается в бабочку, но никто не задумывается о том, как она себя при этом чувствует. В жизненной философии бабочек я не очень сильна, хорошо, что речь пойдет не о них.

Склонность к перевоплощениям имеют больше женщины, чем мужчины. Почему они это делают? Для чего домохозяйке менять привычный и удобный образ «халат/тапочки/бигуди» - менять на шпильки, длинные сигареты и томные взгляды? В каждом из нас заложена потребность нравиться. Любая женщина хочет нравиться противоположному полу, как, впрочем, и мужчина. В известной песне поется о том, как хорошо красавицам, ибо нравятся они всем. А что же делать всем остальным? Изменяться, чтобы быть привлекательными для окружающих.


Внутреннее и внешнее

Изменения, если они правильны и логичны, не могут быть однобокими. То есть они должны происходить как снаружи, так и изнутри. Если скромная домашняя барышня решила стать роковой искусительницей, мало примерить на себя образ женщины-вамп. Примерить, конечно, можно. Примерить можно и шубу за двадцать тысяч долларов, но не каждый после подобной примерки будет в ней все время ходить – придется повесить ее обратно и чувствовать себя не очень уж комфортно. То же самое и с образами. Чтобы впустить в свою жизнь новое течение, постарайтесь, чтобы этот поток не унес вас же самих. Пусть новая волна приходит в вашу повседневную жизнь не бурной рекой, а стройным ручейком. И начинать, в таком случае, нужно не с внешнего облика, а с душевного состояния.


Определимся с целью

Для начала неплохо было бы задуматься над тем, какой результат вы хотите получить от перевоплощений, принять решение («иметь желание» и «принять решение» - это разные вещи) и подумать над тем, действительно ли вас устроит та жизнь, которую вы себе задумали. Нужно быть аккуратным со своими желаниями, потому что они имеют свойство сбываться.

Пример: Была у меня одна сотрудница, которая тоже резко решила «стать красивой». Решить-то она решила, а что делать со всей этой «красотой», она пока не придумала. Помните фильм «Самая обаятельная и привлекательная», в котором героиня однажды явилась на рабочее место, одетая сплошь в дороговизну и дефицит? А помните, чем закончилась эта история? За сотню просмотров этого фильма я сделала свой, субъективный вывод: ничем. Все вернулось на свои места: ни «принца» она не обаяла, ни имидж успешной и красивой женщины не удержала. А все потому, что изменения произошли только снаружи, а не изнутри. Вот и сотрудница моя, последовав тому же неудачному примеру, пришла однажды в офис, как будто пять минут назад ее привез лимузин со светской вечеринки: высокие шпильки, заставляющие ее ноги подгибаться; мини-юбка, которую приходилось ежеминутно одергивать; ресницы, опускающиеся под весом избыточного количества туши. Зрелище представилось нам до боли комичным. Чуть позже на курилке весь коллектив обсуждал это новоявленное чудо, не стесняясь ироничных высказываний. А ведь обладательница нового имиджа вожделела далеко не такой результат.

Это и есть тот неприятный итог ошибок перевоплощения. Чтобы избежать его, нужно все делать постепенно, за какое дело бы вы не взялись. Если вы хотите освоить искусство соблазнения, определитесь для начала, кого вы будете, собственно, соблазнять. Тогда уже и продумывайте свой имидж и стратегию поведения.

Много говорят (особенно в недорогих женских журналах) о том, что нужно быть самим собой и ничего из себя не изображать. Позвольте с этим мнением не согласиться. А для чего тогда воспитание, этикет, мода, правила приличия, в конце концов? Человек такой, какой он есть, если копнуть в корень, всего лишь homo sapiens, не способный жить той социальной жизнью, к которой мы все привыкли. Поэтому каждый кузнец своего счастья, да и несчастья тоже.

Комментарии

вверх ссылка
23.10.2010 - 08:00

Какая красивая бабочка в облаках
Я за любые изменения в лучшую сторону танцульки

вверх ссылка
23.10.2010 - 09:49

написано хорошо, но ничего конкретного не вижу...
для выражение мысли - меняйтесь не сразу а постепенно уж очень много воды

вверх ссылка
23.10.2010 - 09:53

согласна!но маленько не раскрыто!!! а с самой мыслью-что надо делать всё постепенно!!-абсолютно согласна) ништяк

вверх ссылка
23.10.2010 - 14:31

киндер, цветочек
Алёно4каЕ, koshka001, спасибо за советы, девчонки!

вверх ссылка
23.10.2010 - 22:28

А мне понравилась статья ништяк
Я вижу основную мысль в следующем: сначала определитесь с целью и желаемым результатом на выходе, затем уже предпринимайте шаги, чтобы измениться. И меняйтесь не только внешне, но и внутренне, т.е. все должно быть гармонично. И изменения должны быть не постепенными, а, скорее, планомерными, пошаговыми, продуманными

вверх ссылка
24.10.2010 - 03:17

Интересно.)

вверх ссылка
24.10.2010 - 15:34

Девушка с характером: Помните фильм «Самая обаятельная и привлекательная», в котором героиня однажды явилась на рабочее место, одетая сплошь в дороговизну и дефицит? А помните, чем закончилась эта история? За сотню просмотров этого фильма я сделала свой, субъективный вывод: ничем. Все вернулось на свои места: ни «принца» она не обаяла, ни имидж успешной и красивой женщины не удержала.

Я считаю, она очень многое поняла, в том числе и то, что "Принц" этот её не достоен, что ей это не нужно. Она человек прекрасный по жизни и не нужны ей были никакие изменения.

А в целом согласна с написаным цветочек

вверх ссылка
24.10.2010 - 15:37

Девушка с характером, мне захотелось меняться танцульки
статья понравилась!

вверх ссылка
24.10.2010 - 21:42

Спасибо девочки! :)
Видимо, мне еще многому нужно учиться, раз меня заминусовали... :((

вверх ссылка
24.10.2010 - 22:04

Девушка с характером: Спасибо девочки! :)
Видимо, мне еще многому нужно учиться, раз меня заминусовали... :((

дело вкуса не знаю лично я вижу в твоей статье и смысл, и хорошее изложение, и грамотную речь ништяк

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...