Стиль в офисных буднях

Вы здесь

Перейти к комментариям

Серый костюм, белая рубашка, блеклые тени, волосы, убранные в «шишечку»... Образ современной деловой женщины зачастую слишком скучен и уныл. Я нарисую ей другой портрет.

Стильная, активная, интеллектуальная… Ей так нужно подчеркнуть свою индивидуальность ярким штрихом, выразительным аксессуаром. Фиолетовые туфли заставят серый костюм играть по-новому, и не менее успешно это могут сделать брошь, шарфик или пояс.

При выборе одежды и макияжа для офиса важно не впадать в две недопустимые крайности: открытое выражение сексуальности и слишком удручающая сдержанность. Офисный макияж должен быть тщательным, желательно с использованием румян, пудры, двух-трех оттенков теней, туши, помады. Косметика не должна быть блестящей, допускаются лишь небольшие перламутровые акценты в уголках глаз, под бровью или в середине нижней губы.

В одежде недопустимо «мини», глубокое декольте. Для экспериментов с «взрывными» сочетаниями цветов тоже лучше поискать другое место. Если Вы предпочитаете яркие цвета, их обязательно надо чем-то «сдерживать». Например, к яркому верху следует подобрать спокойный низ и надеть минимум украшений. Если же Вам более близки спокойные оттенки, их необходимо «разбавить» яркими дополнениями.

Психологи уверяют: от того, как выглядит женщина на работе, в немалой степени зависят профессиональные успехи и карьерный рост.

При виде деловой женщины должно создаваться впечатление ее успешности, самодостаточности и уверенности в себе. И не последнюю роль при этом играет внешний вид. Тщательность и аккуратность в макияже и одежде говорит коллегам и деловым партнерам о таком же отношении к работе.

Всегда следует помнить, что женщина, одетая стильно, выразительно, в меру сдержанно, привлечет внимание коллег, подчиненных и руководства, но в то же время будет воспринята как деловой партнер, а не в качестве сексуального объекта или неприметной серой мышки.

Комментарии

вверх ссылка
29.07.2010 - 07:47

То, что надо ништяк Спасибо!

вверх ссылка
29.07.2010 - 07:54

Moi_belle:от того, как выглядит женщина на работе, в немалой степени зависят профессиональные успехи и карьерный рост.

+100! Все верно!

вверх ссылка
29.07.2010 - 07:56

не люблю офисный,хотя можно офисный разбавленный другим легким стилем

вверх ссылка
29.07.2010 - 08:07

классная статья ништяк

вверх ссылка
29.07.2010 - 09:48

а о чем, собственно, статья? о том, что везде, в т.ч. на работе, стоит одеваться стильно?! офис а разве кто-то в этом сомневался?

вверх ссылка
29.07.2010 - 09:52

Спасибо за статью. розовые очки

вверх ссылка
29.07.2010 - 12:51

ништяк спасибо за статью
то что нужно,в августе иду преподавать,надо выглядеть внушая доверие ...ээээ \написала сама не поняла что ржу \
в общем статья для меня во время и в тему

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
29.07.2010 - 13:00

всем пожалуйста цветочек
Sve., оо, поздравляю!

вверх ссылка
29.07.2010 - 13:02

Moi_belle, спасибо за статью! Я принаджлежу к числу тех, кто должен соблюдать офисный стиль, но стараюсь не сливаться с толпой.

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...