Су бёрек: осваиваем турецкую кухню
Вы здесь
Здравствуйте, девчонки!!!
Хочу с вами поделиться рецептиком очень вкусного, НЕСЛАДКОГО пирога.
Если вы пробовали, то, скорее всего, его любите, а если нет, то полюбите обязательно, это стоит попробовать!
Фото в конце, это то, что получилось у меня. Мужу очень понравилось, сказал, как в ресторане! Здесь, в Турции, в ресторанах готовят супер, поэтому, видимо, это высшая похвала.
- 640 гр. просеянной пшеничной муки
- 220 гр. подсолнечного масла
- 4 яйца
- 400 гр. брынзы
- 1 пучок петрушки(мелко порезанной)
- соль
Примерно 1,5 стакана муки насыпьте горкой, сделайте в серединке углубление, разбейте в него яйца и, аккуратно перемешивая, добавьте небольшое количество подсоленной воды. Замесите тесто (оно должно быть гладким, эластичным), разделите его на 7 частей, одна из которых должна быть больше остальных, накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса постоять (не в холодильник!).
Раскатываем наши колобки в тонкие листы, толщина должна быть примерно 1 мм. Самый большой блин выложите в круглую форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Форму лучше выбрать побольше, сантиметров 40 в ширину и глубиной около 4 см. Это примерно, я линейкой не мерила.
В большой кастрюле вскипятите соленую воду и проварите каждый блин по очереди в течение 1 минуты (доставать деревянной ложкой, лучше 2-мя придерживать), выкладывая на его на бумажные полотенца, чтобы блин чуть-чуть остыл подсох. Если при этом блин порвётся, то просто равномерно распределите все его части поверх бумаги. Также рекомендую предварительно смазать руки подсолнечным маслом, т.к. лист будет склеиваться. Затем сразу же выкладывайте ваш блин на основной, который нужно смазать маслом. Потом варите следующий, кладите поверх предыдущего и не забывайте смазывать маслом каждый слой. И так выкладываем 3 листа.
Готовим начинку для нашего бёрека, это лучше сделать заранее, чтобы процесс готовки шел быстрее. Брынзу разомните с помощью вилки, мелко нарежьте петрушку и все это тщательно смешайте. Далее равномерно выложите получившуюся начинку на пласты наших блинов и не забудьте сбрызнуть маслом. Затем положите оставшиеся пласты теста друг поверх друга, смазывая каждый маслом.
Когда уложите все пласты, вам останется только взбить яичный желток с растительным маслом и вылить смесь на пирог. Выпекайте бёрек на умеренном огне (150 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Время приготовления около 20-30 минут.
Готовый су бёрек переверните на блюдо и порежьте на куски.
Комментарии
выглядит аппетитно! надо попробовать приготовить!
спасибо)))попробуем;)
а можно использовать покупное слоённое тесто?
- Не говорите мне о любви, это шкандаль!
я кушала т акое в Кемере в отеле....это просто супер)))) спасибо
Бриллиант, можно,конечно
марисолька, maneaterrr, elemerzlyakova, спасибо
Lesenochek, спасибо за рецептик!!! обязательно попробую!!! просто у меня со слоёным тестом никак дружбы не получается,если самой его месить ;(
- Не говорите мне о любви, это шкандаль!
ну не совсем то будет....хотя похоже
нам в отеле делали в виде рулетика....
Бриллиант, тогда остается купить))
Страницы