Су бёрек: осваиваем турецкую кухню

Вы здесь

Перейти к комментариям

Здравствуйте, девчонки!!!

Хочу с вами поделиться рецептиком очень вкусного, НЕСЛАДКОГО пирога.
Если вы пробовали, то, скорее всего, его любите, а если нет, то полюбите обязательно, это стоит попробовать!

Фото в конце, это то, что получилось у меня. Мужу очень понравилось, сказал, как в ресторане! Здесь, в Турции, в ресторанах готовят супер, поэтому, видимо, это высшая похвала.

Водяной бёрек (су бёрек)

Ингредиенты:

- 640 гр. просеянной пшеничной муки
- 220 гр. подсолнечного масла
- 4 яйца
- 400 гр. брынзы
- 1 пучок петрушки(мелко порезанной)
- соль


Приготовление:

Примерно 1,5 стакана муки насыпьте горкой, сделайте в серединке углубление, разбейте в него яйца и, аккуратно перемешивая, добавьте небольшое количество подсоленной воды. Замесите тесто (оно должно быть гладким, эластичным), разделите его на 7 частей, одна из которых должна быть больше остальных, накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса постоять (не в холодильник!).

Раскатываем наши колобки в тонкие листы, толщина должна быть примерно 1 мм. Самый большой блин выложите в круглую форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Форму лучше выбрать побольше, сантиметров 40 в ширину и глубиной около 4 см. Это примерно, я линейкой не мерила.

В большой кастрюле вскипятите соленую воду и проварите каждый блин по очереди в течение 1 минуты (доставать деревянной ложкой, лучше 2-мя придерживать), выкладывая на его на бумажные полотенца, чтобы блин чуть-чуть остыл подсох. Если при этом блин порвётся, то просто равномерно распределите все его части поверх бумаги. Также рекомендую предварительно смазать руки подсолнечным маслом, т.к. лист будет склеиваться. Затем сразу же выкладывайте ваш блин на основной, который нужно смазать маслом. Потом варите следующий, кладите поверх предыдущего и не забывайте смазывать маслом каждый слой. И так выкладываем 3 листа.

Готовим начинку для нашего бёрека, это лучше сделать заранее, чтобы процесс готовки шел быстрее. Брынзу разомните с помощью вилки, мелко нарежьте петрушку и все это тщательно смешайте. Далее равномерно выложите получившуюся начинку на пласты наших блинов и не забудьте сбрызнуть маслом. Затем положите оставшиеся пласты теста друг поверх друга, смазывая каждый маслом.

Когда уложите все пласты, вам останется только взбить яичный желток с растительным маслом и вылить смесь на пирог. Выпекайте бёрек на умеренном огне (150 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Время приготовления около 20-30 минут.

Готовый су бёрек переверните на блюдо и порежьте на куски.


Приятного аппетита!!

Комментарии

вверх ссылка
04.09.2010 - 22:03

выглядит аппетитно! надо попробовать приготовить!

вверх ссылка
04.09.2010 - 22:07

спасибо)))попробуем;)

вверх ссылка
04.09.2010 - 22:34

а можно использовать покупное слоённое тесто?

- Не говорите мне о любви, это шкандаль! в облаках

вверх ссылка
04.09.2010 - 22:37

я кушала т акое в Кемере в отеле....это просто супер)))) спасибо

вверх ссылка
04.09.2010 - 23:10

Бриллиант, можно,конечно подмигиваю

вверх ссылка
04.09.2010 - 23:10

марисолька, maneaterrr, elemerzlyakova, спасибо смущён

вверх ссылка
04.09.2010 - 23:12

Lesenochek, спасибо за рецептик!!! обязательно попробую!!! просто у меня со слоёным тестом никак дружбы не получается,если самой его месить ;(

- Не говорите мне о любви, это шкандаль! в облаках

вверх ссылка
04.09.2010 - 23:12

Бриллиант:а можно использовать покупное слоённое тесто?

ну не совсем то будет....хотя похоже

вверх ссылка
04.09.2010 - 23:12

нам в отеле делали в виде рулетика....

вверх ссылка
04.09.2010 - 23:15

Бриллиант, удачи тогда остается купить)) ржу

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...