Маленькое, но такое большое для каждого человека

Вы здесь

Перейти к комментариям

Ведь у каждого человека в жизни есть что-то маленькое, но в то же время такое большое и важное! У всех это разное, но называют все это одним словом - счастье! Да, да...

Что человеку надо для счастья? Ответ прост - счастье! Кому-то хватает улыбки или доброго слова, а кто-то считает себя счастливым, когда есть что-то материальное! А ведь счастье, как говорится, - состояние души, и я с этим полностью согласна. Ведь человек и даже вы, тот, кто читает эту статью, может внешне улыбаться, а в душе кошки скребут? Не так ли? Узнаете себя? Или ваша душа поет, но вы это не показываете? И такое бывает... Но глаза - это зеркало души и они все-таки часть счастья или грусти отражают. Наши глаза не врут, ибо они это не умеют делать! Ведь когда мы врем, мы опускаем их, то есть глаза не могут врать!

Ведь не редко нам в ритме нашей бешеной жизни не хватает ЭТОГО маленького, того, от чего мы светимся! Многие это не видят, многие не хотят увидеть! Ведь не нарочно говорят: имеем - не ценим, потерявши - плачем! Да, и я не исключение, и вы, и мир весь! Если мы не чувствуем внутреннего счастья, нам не помогут вещи или деньги, нам нужно то маленькое, заветное!

А давайте посмотрим на детей, вот кто по-настоящему умеет радоваться жизни и пить её полной чашей! Не так ли? Ведь их улыбка такая искренняя и не наигранная. Вы спросите почему? Да потому что они не знают, что такое проблемы! У них рядом родители и им это приносит улыбку! Но, к сожалению, взрослые не могут так, ведь в их душе уже кто-то оставил осадок и с годами осадка больше и больше. Нам надо учится осадок смывать и смывать его навсегда!

В этой жизни каждый из нас борется за что-то свое: за любовь, дружбу или за мир в семье. Но все это называют борьбой за счастье! Но наша жизнь такая непредсказуемая - иногда борьба за счастье выдается в целую жизнь, всю жизнь нам чего-то мало, мы что-то ищем и иногда забываем о главном - о том самом нашем маленьком! Иногда эта борьба жестока и мы заигрываемся, так что потом то самое уже не счастье, за которое боролись, а вред! Как говорится, за что боролись, на то и напоролись! И можно сказать, что для одного счастье, для другого вред.

Так давайте будем счастливы не назло, не вопреки, а просто счастливы! Я хочу, чтобы тот, кто это читает, на миг забыл бы о своих проблемах и почувствовал то самое маленькое! Я, автор этой статьи, живу не вопреки, а за, за мир!

Комментарии

вверх ссылка
07.06.2010 - 00:55

жду отзыв улыбка

вверх ссылка
11.06.2010 - 09:20

Интересная статья, спасибо! цветочек

вверх ссылка
11.06.2010 - 09:38

Интересно,спасибо на толчке

вверх ссылка
11.06.2010 - 14:45

Так по-доброму))) Спасибо))))

вверх ссылка
11.06.2010 - 14:48

Полностью согласна! подмигиваю ништяк

вверх ссылка
11.06.2010 - 16:20

спасибки за статью! сейчас такое время-одни стрессы. а действительно, ведь мы все в детстве умели быть счастливыми, а теперь разучились....все куда-то летим, гонемся за призрачными иллюзиями....а жизню так быстротечна....желаю себе и всем блондиночкам-БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!!!!

вверх ссылка
11.06.2010 - 16:21

ништяк спасибки пусик

вверх ссылка
11.06.2010 - 16:37

хорошая статья пусик

вверх ссылка
11.06.2010 - 17:10

Эта статья очень теплая и душевная, спасибо цветочек и для меня в этот момент очень поддерживающая мишка

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...