«Три кита» ухода за кожей в летний период

Вы здесь

Перейти к комментариям

В любое время года кожа нуждается в защите и питании. Об этом, если вы хотите выглядеть привлекательно, не стоит забывать никогда. Но в летний период на первый план выходят иные способы ухода за лицом и телом – увлажнение, тонизирование и очищение. Это связано с тем, что именно летом повышается уровень загрязненности воздуха (пыль, сор, пыльца растений). Кроме того, с мая по сентябрь, мы гораздо больше времени проводим вне дома, а значит, наша кожа гораздо больше подвергается воздействию ветра и солнца. Учитывая все это, следует принять ряд дополнительных мер для защиты своей красоты и здоровья.

Увлажнение, Тонизирование и Очищение

Очищение – процесс, позволяющий избавить вашу кожу от мельчайших частиц грязи и пыли. Летом проводить очищение имеет смысл вечером, один раз в день, но в обязательном порядке. Для этого можно использовать скрабы и специальное мыло.

Ну, а если вы поклонница всего 100% натурального, то можете попробовать сделать скраб для лица самостоятельно. Вот пара рецептов.

Скраб для чувствительной кожи на основе овсяных хлопьев

Состав: сметана, кефир или любой крем для лица как основа, натуральные овсяные хлопья.

Способ приготовления: проверните хлопья через мясорубку и смешайте с основой из сметаны, кефира или крема. Можно заранее заготовить провернутые хлопья, чтобы использовать их небольшое количество по мере необходимости. Кроме того, можно использовать ржаные, пшеничные и другие их виды.

Скраб для лица на основе натурального молотого кофе

Состав: основа из крема для лица, молотый натуральный кофе (!не растворимый!)

Способ приготовления: смешайте небольшое количество кофе с кремом. Использовать такой скраб можно только в том случае, если на коже нет повреждений.

Тонизирование – необходимо для стимуляции кровообращения и восстановления покрова кожи. Обязательно проводится после очищения, так как удаляет остатки предыдущего средства. В зависимости от типа вашей кожи следует подбирать смягчающие (на основе киви, персикового сока, лепестков розы), тонизирующие (включающие экстракты клубники, манго, василька) или стягивающие (с добавлением сока ежевики или календулы) косметические средства.

Увлажнение – в жаркую погожу должно осуществляться как минимум два раза в день. Утром, чтобы защитить кожу на дневной период и ночью, дабы дать кожному покрову восстановиться. Причем очень важно нанести увлажняющее средство именно с утра, до выхода на улицу. Образуя на поверхности кожи тончайшую пленку, оно защитит ее от излишней потери влаги и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Наносятся увлажняющие косметические средства только на предварительно очищенную кожу.

Комментарии

вверх ссылка
30.05.2010 - 15:34

интересная статья! скраб надо попробовать улыбка

вверх ссылка
30.05.2010 - 15:37

Я как солдат стабильно каждый день провожу эти продцедуры улыбка

вверх ссылка
30.05.2010 - 15:41

Актуальная статья ништяк мне очень нравится скраб из овсяных хлопьев танцульки всегда его делала, а теперь купила скраб(Белорусская косметика), который состоит из геркулесовых хлопье ништяк не скраб-просто чудо в облаках

вверх ссылка
30.05.2010 - 16:27

я пользуюсь скрабом 2-3 раза в неделю не знаю по моему, часто им нельзя пользоваться
лосьоном перестала пользоваться - потому что пока пользуюсь тональным кремом и корректорами)
маску делаю 1 раз в неделю и провожу "ручную" чистку лица извиняюсь
завтра пойду за лосьоном или тоником каким нибудь

вверх ссылка
30.05.2010 - 19:34

да оч интересная статья.....я тож стараюсь каждый день все процедуры эти делать
но иногда ленюся смешно

вверх ссылка
30.05.2010 - 21:57

интересно конечно, но мне привычнее пользоваться скрабами проверенных фирм. Хотя против натуральной косметики я ничего не имею. Постоянно покупаю полную серию по уходу за кожей лица, поэтому провожу все процедуры.

вверх ссылка
31.05.2010 - 03:39

спасибо за статью! пишу

вверх ссылка
31.05.2010 - 04:40

киндер:упила скраб(Белорусская косметика), который состоит из геркулесовых хлопье ништяк не скраб-просто чудо

ух ты, надо попробовать! а какой конкретно фирмы?

вверх ссылка
31.05.2010 - 05:27

Спасибо за статью пишу

вверх ссылка
31.05.2010 - 10:04

спасибочки на толчке в закладочки телефон

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...