Октоберфесту 200 лет!

Вы здесь

Перейти к комментариям

Почти 200 лет назад, когда 12 октября 1810 Принц Людовиг Баварский (позднее Король Людовиг I) и Принцесса Тереза Саксонская - Хильдбургхаузская праздновали свою свадьбу, было положено начало знаменитому ныне Октоберфесту.

На празднование свадьбы пригласили всех жителей Мюнхена. Празднования проходили на лугах Терезиенвизен, которые были названы в честь невесты. В то время эти луга находились за пределами города, а сейчас - в самом его центре.

Так праздник Oktoberfest начал свое существование. В народе Октоберфест называют также "Визен", что переводится как "луга". Под конец его празднования, 17 октября 1810 года, состоялись конные скачки, ожидаемые и на следующий год. Вероятно, что по этой причине в разных источниках называется разная дата проведения первого Октоберфеста (12 и 17 октября).

В следующем году в рамках праздника прошла и фермерская ярмарка, где проходил показ и, конечно, награждение самых красивых быков и коней. А еще через 7 лет на празднике была установлена первая карусель и качели, и ныне типичные для Баварии пивные ларьки. Однако, жителям и этого было мало для веселья.

В 1819 году было принято решение, что Октоберфест и далее будет праздноваться каждый год без исключения. В 1896 году владельцы кабачков и трактиров Мюнхена построили вместе с пивоварнями настоящие пивные палатки и "крепости" и установили ещё больше разнообразных аттракционов.

В начале 20-ого века праздник был продлён и перенесён на конец сентября — начало октября, потому что именно в это время погода в Мюнхене зачастую хорошая и теплая - днем температура достигает +30 °C, а это способствует увеличению жажды у посетителей и, соответственно, увеличению доходов организаторов праздника. Последнее воскресение Октоберфеста по традиции приходится на октябрь.

очкарик
Интересности:
очкарик

по пиву

Как считают многие, самое вкусное пиво в Августинерброй (Augustinerbräu)

Пиво хранится в деревянных бочках, а не в контейнере, в нем меньше углекислого газа, оно мягче и приятнее на вкус. Как и много лет назад, Августинерброй является семейной собственностью. Владельцы пивоварни придерживаются традиций пивоварения с 1829 года.

Сидячие места внутри: 6000 Сидячие места снаружи: 2500

по пиву

На входе в шатры Шпатенброй и Оксенбратерай (Spatenbraü und Ochsenbraterei), которые были сконструированы в 1980 году, на вертеле вращается огромный бык, из которого готовят разные блюда. Каждый год к Октоберфесту выбирают около 80 самых лучших быков. Любители мяса будут обрадованы, увидев, какое огромное количество блюд можно приготовить из быка!

Сидячие места внутри 5900. Сидячие места снаружи: 1500.

по пиву

Пшоррброй "Бройросль" (Pschorrbräu "Bräurosl")

Свое имя этот шатер получил от дочери самого первого владельца шатра Рози Пшорр. В то время посетители любили посещать данный шатер не только из-за отменного пива, но и привлеченные красотой Росль, потому и называли шатер ее именем. Пиво Хаккер Пшорр, известное с 15 века, подается в двух палатках Октоберфеста - Бройросль и Хакер. Сам шатер появился на Октоберфесте в 1901 году - более 100 лет назад. Владельцы именно этого шатра впервые на Октоберфесте использовали для его освещения электричество.

Сегодня этот пивной ресторан особенно любим мюнхенцами - здесь звучат баварские мелодии, сменяющиеся тирольскими переливами, известными как "Jodler", можно послушать музыку в исполнении музыкантов Людвига Тома и песни на баварском (не на немецком, а именно баварском) языке.

Сидячие места внутри: 6200. Сидячие места снаружи: 2200

Конечно, шатров бесчисленное множество и рассказывать о них можно бесконечно, но это те, которые являются наиболее известными и популярными у гостей.

Надеюсь, что вам понравилась статьюшка. улыбка
Желаю удачно повеселиться на Октоберфесте. по пиву

С любовью, ваша Ксю.

Комментарии

вверх ссылка
30.05.2010 - 15:32

Отличная статья и фотоподборка ништяк Как я мечтаю туда попасть как-нибудь в облаках в облаках в облаках

вверх ссылка
30.05.2010 - 15:39

Да, фотоподборка действительно классная ништяк жаль, что я не пью пиво, а то бы туда съездила

вверх ссылка
30.05.2010 - 15:56

Moi_belle: Отличная статья и фотоподборка Как я мечтаю туда попасть как-нибудь

киндер: Да, фотоподборка действительно классная жаль, что я не пью пиво, а то бы туда съездила

спасибо девочки.
Там продают не только пиво, но и вино и соки, но все только по литру + еще выпечка и развлечения развлекательные ржу

вверх ссылка
30.05.2010 - 19:55

не любитель пива,но ради того какое там оно и обстановка и вообще ощущение(забыла умное слово ржу ) с удовольствие съездила бы по пиву

вверх ссылка
30.05.2010 - 20:34

я была в том году, супер просто

вверх ссылка
30.05.2010 - 20:47

атмосфера,вспомнила! ржу
cutegirl, расскажи подробней,как туда попасть? смущена

вверх ссылка
31.05.2010 - 00:02

cutegirl: я была в том году, супер просто

ты из России ездила? и как тебе запах там? подмигиваю

вверх ссылка
31.05.2010 - 01:20

Ксюша Л:и как тебе запах там?

а что там с запахом? ...ээээ

вверх ссылка
31.05.2010 - 10:40

Smile_girl:cutegirl, расскажи подробней,как туда попасть?

Да-да!!! танцульки
Это моя мечта!!!А еще хочу себе дирндль! хи хи

вверх ссылка
31.05.2010 - 12:26

Moi_belle:а что там с запахом?

[URL=http://smajliki.ru/smilie-876451815.html... ну пока не скажу смущена

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...