Красивый загар - правила приема солнечных ванн

Вы здесь

Перейти к комментариям

«Сгореть» на солнце – не проблема, а вот стать обладательницей красивого загара – это задача не из простых. И без соответствующих мер безопасности тут не обойтись.

В самый первый и ближайшие несколько дней пребывания на пляже солнечные ванны следует принимать не больше 10-20 минут. После этого следует сделать перерыв: порезвиться в море или посидеть в кафе под зонтиком. Не используйте перед походом на пляж духи и дезодоранты, так как под воздействием солнца участкам кожи, которые покрыты парфюмерными средствами, грозит химический ожог. Почаще пейте минеральную воду или сок, но избегайте употребления алкоголя.

Техника загара для блондинок

Пляжный отдых – это традиционное время препровождение на курорте. Однако если вы натуральная блондинка, избегайте нежиться на солнце в экваториальных зонах. Дело в том, что падающие фактически вертикально солнечные лучи в таких регионах способны оказать губительное воздействие на чувствительную к ультрафиолету кожу и вызвать серьезные ожоги.

При этом следует иметь в виду, что даже сквозь облака солнце способно воздействовать на кожу. А потому, даже собираясь на прогулку по городу в не слишком жаркий денек, нанесите на лицо слой тонального крема с высоким уровнем защиты от ультрафиолета. А если вы решили отказаться от макияжа, то дневной крем с соответствующими характеристиками.

Если ваша цель – ровный загар, не спешите и будьте готовы посвятить достижению этой цели как минимум 10 дней. За полчаса до выхода на солнце, нанесите на тело защитный крем и повторяйте эту процедуру каждые два часа.

Пляжная косметика для светловолосых дам

И конечно нельзя забывать про косметику, которая должна подбираться в соответствии с типом кожи, которая у блондинок, как правило, имеет светлый оттенок и является весьма чувствительной к воздействию ультрафиолета. Именно поэтому главной характеристикой, на которую следует обратить внимание, выбирая крем для загара, является Sun Protection Factor.

Для блондинок с кожей имеющей розовато-бежевый оттенок следует подбирать крема с максимальными показателями SPF, а именно от 60. В противном случае кожа их под воздействием солнечных лучей может резко покраснеть, появятся ожоги. Такая же защита подойдет обладательницам светло рыжих волос с кожей вышеописанного, так называемого «кельтского» типа.

Светлым шатенкам эксперты рекомендуют использовать крема с фактором защиты от солнца в пределах от 35 до 20 единиц.

Берегите себя и будьте всегда неотразимы!

Комментарии

вверх ссылка
08.05.2010 - 08:36

Спасибо! пишу КАк раз пригодиться. Лето уже видимо пришло! танцульки

вверх ссылка
08.05.2010 - 09:46

спасибки цветочек

вверх ссылка
08.05.2010 - 09:49

пишу спасибочки

вверх ссылка
08.05.2010 - 10:05

Спасибки:pishu: Скоро лето yahoo

вверх ссылка
08.05.2010 - 10:22

Девчонки,а вот если я буду мазаться защитным кремом с большим SPF,загар дольше будет ложиться и я меньше загорю?

вверх ссылка
08.05.2010 - 10:37

Спасибо большое!Добавлю в закладки.

вверх ссылка
08.05.2010 - 10:39

Спасибо! Отличная статья)

вверх ссылка
08.05.2010 - 10:56

Будешь дольше загорать просто

вверх ссылка
08.05.2010 - 10:58

Хорошая статья . Спасибо!

вверх ссылка
08.05.2010 - 11:49

Спасибо за статью, как раз вовремя подмигиваю

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...