Нашла очень интересную статейку на парикмахерском сайте. Лично мне было интересно почитать.

Нет сомнений в том, что блондинка это нечто большее, чем просто цвет волос. Еще в Древнем Риме женщины, завидуя германским белокурым рабыням, пытались осветлить свои волосы в буквальном смысле их “истязая”. Римлянки готовили составы из трав, айвы и золы, которыми сначала смачивали волосы, а затем подвергали влиянию лучей палящего солнца, под которым нужно было сидеть целыми часами.

К счастью, современным женщинам не нужно приносить такие жертвы красоте, добиваясь светлого цвета волос древнеримским способом. Существующие косметические компании настойчиво продолжают удивлять своими революционными изобретениями в области осветления волос, чем основательно помогают нам создавать шедевры. В то же время вопрос профессионального подхода к блондированию по-прежнему актуален, ведь по отношению к волосам и коже головы обесцвечивающие продукты остаются самыми агрессивными и, оказавшись в руках дилетанта, способны превратить здоровые волосы в “гидроперитную мочалку”.

Поговорим о видах осветления волос.

Осветление волос бывает натуральным и искусственным. Натуральное осветление волос происходит под воздействием внешней агрессивной среды – это влажность, температура воздуха, солнце и т. д. И именно таким образом люди осветляли волосы в древности, ведь в то время не было блонд-порошков. Поэтому использовали натуральные компоненты: лимон, молоко, ромашка. Кстати, осветление волос при помощи сока лимона актуально и по сей день. И я рекомендую этот рецепт своим клиентам, особенно если они едут на отдых. Чем активнее солнце, тем ярче будет результат. Рецепт элементарный: сок лимона наносится на волосы, которые, под воздействием солнечных лучей, очень красиво выгорают. Потрясающий эффект. Такого естественной игры бликов в волосах в салоне воссоздать будет сложно. Кроме того, эта процедура является абсолютно безвредной. Однако и салонные окраски, выполненные по правилам, не вредят волосам.

Блондирование – процесс обесцвечивания натурального или искусственного пигмента. Кроме того, обесцвечивание используют для того, чтобы увеличить пористость волос или их восприимчивость к воздействию краски.

Искусственное обесцвечивание волос происходит под воздействием химических препаратов.

Существует два вида блонд препаратов:

1. Специальные блондины - препараты, обеспечивающие одновременное протекание двух химических процессов, – обесцвечивание и последующее тонирование. Главное преимущество такого красителя, по моему мнению, заключается в одношаговости процедуры, что позволяет cущественно сократить время работы. Как правило содержание аммиака и искусственного пигмента в специальных блондинах в два раза больше по сравнению с классической крем краской, за счет чего волосы лучше осветляются. Например, натуральную 6 можно “поднять” вплоть до 10 уровня, то есть на 4 тона.

Рецепт: для максимального осветления требуется взять 1 часть специальный блондин и 2 части 12% окислителя. Для получения более насыщенных оттенков рекомендую взять 1 часть специальный блондин и 1 часть 9 или 12% окислителя, нанести на сухие волосы и оставить на 40 – 45 минут.

Техника: 1. Разделите волосы на 4 сектора. 2. Отступите от корня 1-1.5 см и нанесите специальный блондин по длине пока не начнутся поврежденные или слишком пористые концы волос. 3. Время действия 20 минут. 4. Нанесите оставшийся краситель на корни волос, затем на концы. 5. Время действия 25 минут.По завершению времени выдержки хорошо промойте волосы водой, затем вымойте их пост-шампунем и кондиционером.

Совет: При использовании спец.блондина на 7 -8 уровне рекомендую использовать 9% окислитель, а на седых – 6% окислитель.

-Краситель необходимо наносить обильно. При этом, чем больше будет красителя, тем сильнее и чище будет осветление.

2. Блонд – порошок

Препарат, наиболее востребованный самыми взыскательными парикмахерами. Порошок используется в классических и креативных окрасках. Благодаря ему достигаются максимально возможные светлые оттенки. Главная особенность Блонда – осветление до 7 тонов. В современные блонд препараты добавляют кондиционирующие вещества, для того, чтобы во время его применения защитить кожу и волосы. Аммиак разрыхляет кортекс волоса, облегчает проникновение осветляющих компонентов, а также участвует в образовании атомарного кислорода. Стабилизатор pH-уровня в волосе во время реакции сохраняет структуру волоса. Многие косметические компании для нейтрализации желтого пигмента добавляют синий, фиолетовый или зеленый пигмент. А так называемый «мокрый эффект» порошка позволяет комфортно работать с красителем. Смешивать блонд красители удобнее при помощи венчика, который позволит быстрее приготовить смесь, тщательнее разбить комочки.

Этапы осветления

Для достижения максимального светлого оттенка, волосы должны пройти через семь стадий осветления.

7.бледно-желтый

6.желтый

5.желтый,золотой

4.оранжевый, желтый

3.оранжевый

2.красно-оранжевый

1.красный

Необходимо помнить, что меланин должен пройти каждый из этих этапов. В зависимости от того, какой цвет предполагается получить, следует выбрать соответствующий рецепт с определенным временем действия.

При обесцвечивании, иногда мы сталкиваемся с тем, что на определенных уровнях процесс как бы притормаживается и блонд начинает вместо пигмента уничтожать котекс и кутикулу волоса. Этот барьер возникает на двух этапах осветления:

1. 4 этап(частично удален синий пигмент)

2. 6 этап (удален красный пигмент)

Именно эти два фона являются порогами, поэтому, чтобы не испортить волосы, по окончанию основного времени необходимо удалить отработавший блонд – краситель и нанести новую смесь.

Рецепт:

1 часть блонд – порошка 2 части 3% окислителя. Время 80 минут.(Очень мягкое блондирование )

1 часть блонд- порошка 2 части 6% окислителем. Время 30 минут. Здесь приведен классический рецепт смешивания.

1 часть блонд порошка 1 часть 12% окислителя . Время 40 минут.(хороший рецепт для техники а-ля балаяж, калифорнийское мелирование, солнечные блики и т.п.)

Техника:

Разделите волосы на 4 сектора. 2. Отступите от корня 1-1.5 см и нанесьти блонд по длине. 3. Время действия 15 минут. 4. Нанесите оставшийся краситель на корни волос. 5. Время действия 20 минут. По завершению времени выдержки хорошо промойте волосы водой, затем вымойте их пост-шампунем и кондиционером.

Разделите волосы радиальными прборами на 8 секторов. Тщательно сделайте тупировку(начес). Нанесите блонд по длине. Время 20 минут. По завершению времени выдержки хорошо промойте волосы водой, затем вымойте их пост-шампунем и кондиционером.

Совет: Настоятельно рекомендую контролировать процесс осветления, наблюдая за тестовыми прядями. Смочите небольшую прядь волос теплой водой, чистым полотенцем аккуратно удалите продукт с волос. Если процесс необходимо продолжить, снова нанесите препарат.

-Время воздействия красителя на волосы 60-90 минут. Но нужно учитывать, что, чем выше процент перекиси водорода, тем меньшим должно быть время выдержки.

-При необходимости последующей окраски блонд-краситель смывают с волос только водой, не использую при этом никаких моющих средств.

вверх ссылка
06.05.2010 - 08:08
Её Величество
Блондинка в шоколаде

НА Х СОВЕТЫ ТАКИЕ. ПУСТЬ САМИ 12 % МАЗЮКАЮТСЯ

вверх ссылка
06.05.2010 - 08:12
ЗайкаДи
Блондинка в законе

Анри:7.бледно-желтый

6.желтый

5.желтый,золотой

4.оранжевый, желтый

3.оранжевый

2.красно-оранжевый

1.красный

это с какого надо цвета так переходить, чтоб волосы были всех этих оттенков ...ээээ

вверх ссылка
06.05.2010 - 08:20

Из черного точно подмигиваю

вверх ссылка
06.05.2010 - 09:53
Malinka-irinka
Блондинка в шоколаде

MADE IN IRKUTSK:НА Х СОВЕТЫ ТАКИЕ. ПУСТЬ САМИ 12 % МАЗЮКАЮТСЯ

смешно точно !

Анри:1 часть 12% окислителя . Время 40 минут.(хороший рецепт для техники а-ля балаяж, калифорнийское мелирование, солнечные блики и т.п.)

чем выше процент тем желтее получаются прядки. Вообще не рекомендуют выше 9% брать для мелирования.
Лучше чуть дольше по времени держать состав, но на меньшем проценте.

вверх ссылка
06.05.2010 - 10:09
Её Величество
Блондинка в шоколаде

Анри: сок лимона

по моему вместе с солнцем это п...ц

вверх ссылка
06.05.2010 - 10:52
ylleN
Блондинка в законе

кошмарик.. сюрприз

вверх ссылка
06.05.2010 - 11:26
Malinka-irinka
Блондинка в шоколаде

Анри:Разделите волосы радиальными прборами на 8 секторов. Тщательно сделайте тупировку(начес). Нанесите блонд по длине. Время 20 минут. По завершению времени

а по завершению времени .... просто соберите эти уже не нужные, бесполезные и беспощадно сожженые "колтуны" с головы ))

вверх ссылка
06.05.2010 - 14:48

Malinka-irinka: а по завершению времени .... просто соберите эти уже не нужные, бесполезные и беспощадно сожженые "колтуны" с головы ))

:lol:
но от таких советов точно потом волосы в пакетик и на мусорку. еще и на парикмахерском форуме...ужас шок

Блондинки умничают

Любовь есть любовь это самое лучшее чувство:-):-)
Иногда нам нужно быть вторыми или последними, чтобы и другие ощутили вкус победы! А кто-то просто любит радоваться радостям других :)
Сердце не обманешь, как бы ум не старался!
Мужчине нужно признание, а Женщине внимание!
Все фигня, только ты да я, да и ты фигня, только Я!
Увидев, сколько людей тебя опередили, подумай, сколько их отстало.
Не говори о Любви, но поступай так, чтобы Он или Она смогли почувствовать Её!
Самое выгодное предложение от магазина компьютерной техники КНС - игровые ноутбуки msi - доставка во все города России и онлайн кредит "не выходя из дома" по всему РФ!
гостиница невская петрозаводск цена за номер
отель тюмень цены
KNSneva.ru - предлагает серверы dell - корпоративные поставки в Санкт-Петербург.
кабель с двойным экранированием 75 ом