Twitter для блондинки

Вы здесь

Перейти к комментариям

Twitter (от англ. Twit — «щебетать», «болтать») — интернет-сайт, представляющий собой систему микроблогов, позволяющий пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты.“ (с)

Вот что написано в Википедии об этом страшном слове. ржу Формулировка вроде бы и понятна, но не совсем. И поэтому я решила описать Твиттер своими словами:

*Твиттер впервые начал свою работу в 2006 году.

*Создателями Твиттера являются Джек Дорси, Биз Стоун и Эван Вильямс. Первоначально проект задумывался как возможность ответить на единственный вопрос: «Что ты сейчас делаешь?». Джеку Дорси хотелось иметь возможность всегда знать, чем заняты его друзья, и предоставить такую же возможность им. Дорси хотел создать некую платформу, которая позволила бы ему постоянно обмениваться с друзьями короткими сообщениями. (Такая смесь блога и ICQ.)

Идея была достаточно проста: разрешить, с одной стороны, устанавливать свой статус (такое есть в любом мессенджере) и предоставить место, где выводились бы статусы друзей — вроде ленты LiveJournal.

Итак, Джек нарисовал, а потом за две недели сделал прототип твиттера, попробовал сам и показал его коллегам.

Коллеги втянулись мгновенно!

Сообщения в Твиттере сразу отображаются на странице пользователя, и мгновенно могут быть доставлены другим пользователям, которые подписаны на их получение. Доставка может происходить через сайт Твиттер, службы мгновенных сообщений, SMS, RSS, электронную почту или через Twitter-клиент. Из-за короткой длины сообщения в Твиттере используется сокращение URL.

пишу Интересные факты: пишу

улыбка Пользователей твиттера иногда называют «твиттерянами» и «твиплами», также в виде обращения иногда используется «тви», по аналогии с All в сети FidoNet.

улыбка Благодаря Twitter в интернете появился новый способ общения — «твиттинг».

улыбка Записи в Twitter индексируются поисковыми системами (т.е. вы можете найти свой статус тем же Гуглем).

улыбка В феврале 2009 года состоялись встречи пользователей Twitter в 140 городах по всему миру (Twestival).

улыбка Одним из самых популярных, если не самым популярным, является микроблог голливудского актёра Эштона Катчера, у которого более 4 млн подписчиков.

улыбка Интернет-провайдер NETBYNET завел аккаунт в Twitter и консультирует своих абонентов по техническим проблемам.

улыбка Самым популярным известным российским пользователем Twitter является хоккеист Александр Овечкин (25 561 читатель).

улыбка Из русскоязычных знаменитостей в Твиттере наибольшей популярностью пользуются бизнесмен Олег Тиньков (4465 читателей), интернет-деятель Антон Носик (2780) и дизайнер Артемий Лебедев (2644). Кроме того, Twitter используют и другие российские звезды и политики, в частности, президент России Дмитрий Медведев, телеведущая Тина Канделаки, певец Сергей Лазарев, политик Дмитрий Рогозин.

улыбка В июле 2009 года на Twitter зашли более 50 млн уникальных посетителей. При этом данная цифра не учитывает тех, кто использует специальные приложения для чтения и публикации записей.

улыбка На май 2008 года в Твиттере было зарегистрировано 1 млн пользователей, в том числе 3000 русскоязычных.

улыбка По данным Яндекса, на март 2010 число пользователей сервиса микро-блогов "Твиттер" в России составляет 183 тыс. человек.

И главный вопрос:

Зачем же использовать Twitter, если у вас уже есть свой блог и аккаунт на vkontakte.ru, а личные сообщения вы можете посылать как по почте, так и с помощью ICQ, Skype или Jabber? хз, блин

Для успешного использования Твиттера необходимо понять, что ваш Твиттер — это не блог, а скорее средство общения и получения новой информации. Вы можете познакомиться с помощью Твиттера со многими интересными людьми, знакомство с которыми в других обстоятельствах могло бы и не произойти. Почему? Потому что для общения в Твиттере не нужно добавлять друг друга в друзья или в лист контактов. Даже если человек не подписан на ваши обновления, вы можете отвечать на его сообщения с помощью знака @. После нескольких ответов, он обязательно обратит на вас внимание, и вы сможете продолжить ваше общение через личные сообщения или через тот же Jabber или ICQ. улыбка

Комментарии

вверх ссылка
30.03.2010 - 20:47

хотя вроде бы все доступно написано,но ничего не поняла... ап стену

вверх ссылка
30.03.2010 - 20:53

[quote=львица777]хотя вроде бы все доступно написано,но ничего не поняла..[/quote]
я тоже ржу эта вещь явно не для блондинки ржу

вверх ссылка
30.03.2010 - 20:53

До меня тоже не дошло не знаю

вверх ссылка
30.03.2010 - 20:53

ну блин))))))))))))) тоже прочитала вроде бы все понятно и доступно, но я чет тож не понимаю хз, блин как скачать то этот твиттер и откуда?:)))

вверх ссылка
30.03.2010 - 20:56

Да тут нет ни у кого твиттера почти, я когда спрашивала, почти все вообще не знали, что это за сайт.
Там сначала скучно, но потом втягиваешься. Бар Рафаэли, например, и Пэрис Хилтон просто зависимые от твиттера!

вверх ссылка
30.03.2010 - 20:59

так попробую понять вобщем это типо переписывайся с кем хочешь не добавляя в друзья?? ...ээээ

вверх ссылка
30.03.2010 - 21:02

Там ничего сложного нет улыбка
Просто делаешь короткие записи типа статуса и все.

вверх ссылка
30.03.2010 - 21:05

а чё я его открываю а там белый экран безо всего??

вверх ссылка
30.03.2010 - 21:11

или я УО или... ничё не понятно.. ржу

вверх ссылка
30.03.2010 - 21:12

[quote=лерусик]а чё я его открываю а там белый экран безо всего?? [/quote]
На Блонди открываешь?
Так Офф наверное не доделал еще эту функцию...

Страницы

Блондинки умничают

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе