Подарок для любимого.

Вы здесь

Этот подарок я сделала для своего молодого человека, с которым мы жили в разных городах. Но с мальчиком мы расстались и я так и не успела ему его подарить. Вот решила поделиться идеей и технологией с вами.

Это фотоальбом из наших с ним фотографий. Фотоальбом решила делать тематическим. Для этого отобрала фотки из нашего с ним совместного отпуска в Египте. Вы можете выбрать любую другую тему или без темы вообще.

Для начала выбрала фотоальбом, чтоб он соответствовал теме - голубое море, голубое небо, ракушки, морские звезды... Каждая его страничка, как и во всех стандартных фотоальбомах, обтянута пленкой с двумя отделениями, чтоб вставлять туда фотки. Она крепится путем спайки через дырочку посередине странички. Я первым делом содрала всю пленку. Дырочка в последствии закроется фотками.

Далее я отобрала фотки, распределила их порядок по страничкам, нарисовала схему их расположения и примерный дизайн оформления. Каждая страничка была в своем индивидуальном дизайне.
Следующий шаг - поход в магазин аксессуаров для шитья, где я набрала всяких лент, кружев, тесьмы, страз и т.п.

Первая страничка - конечно же наше совместное фото. Его лицо на всех фотках я "размыла" на случай, если на этом сайте есть или будет когда-то какая-нибудь его очередная девушка. Ей может быть неприятно видеть такие фото.
Оформление сделано из розовой атласной ленты и белого кружева. Сначала я сшила ленту ввиде прямоугольника под размер фото, потом маленькими стежками нашила тончайшее кружево. Завершила все золотым бантиком. Потом наклеила всю конструкцию прямо на фото, а затем само фото в альбом. Как видно на второй фотке, никаких стежков и клея не видно, так что все можно сделать очень аккуратно, даже новичкку в таких делах, таким как я. Сразу скажу, что руки у меня растут не из того места и рукодельница из меня как из слона балерина.

Стихотворение внизу сделала в фотошопе. Нашла в инете изображение пергамента, нанесла на него стих, выбрав шрифт под древний (помним тематику альбома). Распечатала получившееся вместе со всеми фотографиями в фотосалоне.

Следующую страницу занимает коллаж, который я сделала сама в фотошопе из различных фото памятников Египта, накачанных в Инете. Для оформления взяла тесьму под цвета роскоши, которые любили древние египтяне. Так как тесьма достаточно толстая сама по себе, то не нагружала её дополнительными аксессуарами.

Потом шла вот такая тесемка...

Еще вот такое оформление сделала. Сшила из тонкой атласной ленты ободочки для фотографии, наклеила их и украсила стразиками. Открою маленький секретик... Как оказалось. сквозь эту ленту виден клей, поэтому места, где были пятнышки, закрыты стразами. Надпись так же сделала в формате JPEG в фотошопе и распечатана вместе с фотографиями.

Здесь ободок для фотки не сшит, а просто отрезала кусочки соответствующей длины и наклеила на фотку. Украсила бабочками... Такие аппликации в большом и разнообразном количестве так же можно выбрать в любом швейном магазине.

Другой способ оформления. Нашла фотографии разных тропических рыбок в Инете, распечатала в виде фотографий, вырезала и наклеила поверх фоток. Выбрала такое оформление, так как именно их мы на этих фотках и высматриваем под водой.

Еще вот так... Бантик сделала сама из той же тесемки, что и ободок.

И вот такой вариант тесемки...

Оформление тут подбирала под содержание фото и соеденила 2 способа оформления сразу - и наклейку и шитье.

Тут я использовала для создания фотографии готовую рамку для фотошопа, которую нашла в инете. Вариантов было много - решила сделать в стиле Black & white. Наши фотки потому тоже вставила туда черно-белые. Плюс еще стих подобрала соответствующий нам.

Стразы, бусинки, кружево... Идею оформления создало тогда мое платье на фото... Больше всего мне самой понравилась именно эта страничка.

Конечно это не все странички альбома, а только некоторые... Идею оформления и его стиль подскажет вам сама фотография и то, что вы найдете в вашем магазине аксессуаров для шитья.

Надеюсь, что кто-то из вас воплотит такое в жизнь и порадует своего любимого или любимую. пусик

Комментарии

вверх ссылка
24.03.2010 - 13:30

Супер!

вверх ссылка
24.03.2010 - 13:36

молодчинка подмигиваю

вверх ссылка
24.03.2010 - 13:37

молодец, такой труд цветочек

вверх ссылка
24.03.2010 - 13:38

вау...супер,ему понравится!

вверх ссылка
24.03.2010 - 13:49

вообще класс ништяк ты умничка! Долго делала?

вверх ссылка
24.03.2010 - 13:50

[quote=Миро_слава] вообще класс ты умничка! Долго делала?
[/quote]
Ну где-то месяц...

вверх ссылка
24.03.2010 - 16:30

Ваше слов нет!!!ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ красиво!! ништяк в облаках розовые очки
Я бы сама такое никогда не сделала!!ты молодчинка!! цветочек

вверх ссылка
24.03.2010 - 16:59

Мало у кого хватит терпения, чтобы сделать такой вот шедевр браво ты такая молодец. Жалко только, что подарок так и не достанется предполагаемому получателю расстроен

вверх ссылка
24.03.2010 - 17:03

шок аа столько труда..
вообще супер получилось)
молодец танцульки

вверх ссылка
24.03.2010 - 17:38

очень классно\я наподобие такого хочу сделать давно норуки не дходят*(((((

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...