Идеи в интерьере: трава

Вы здесь

Перейти к комментариям

Часто хочется освежить интерьер, но для этого вовсе не обязательно делать ремонт или менять мебель. Достаточно со вкусом подобрать комнатные растения. Но тут мы сталкиваемся с проблемой: все живое требует ухода, а иногда и слишком сложного ухода.

Тут нам на помощь приходит очень простое и оригинальное решение: можно использовать в качестве комнатных растений смеси газонных трав.

Существует достаточно широкий выбор газонных смесей: от спортивных газонов до цветущих лужаек. Главным их достоинством является минимальный уход и привлекательный вид. При грамотном подборе контейнера и аксессуаров можно получить яркий элемент декора.

Вначале необходимо выбрать подходящую Вам смесь. Смеси бывают из нецветущих и цветущих растений.

Затем необходимо подобрать контейнер. Я рекомендую высаживать смесь сначала в горшок, а уже после ставить горшок с травой в кашпо. Это значительно упрощает уход и делает растение привлекательным.

Земля подойдет любая. Трава очень неприхотлива и вынослива.

Полив зависит от объема горшка. Он должен быть равномерным. Излишки воды из поддона или кашпо мы сливаем, чтобы предохранить корни от загнивания.

Аксессуары продаются в любом цветочном магазине или в магазинах типа OBI или сувенирных. Это могут быть сердечки на ножках, или глиняные божие коровки, или же просто искусственные цветы.

Из собственного опыта: работая в школе, сил на уход за цветами в кабинете у меня не оставалось. До поливки цветов на шкафах после тяжелого трудового дня руки просто не доходили. И мои цветы приказали долго жить.

Без зелени нельзя, и я решила попробовать посадить газонную траву. Купила в магазине пакетик газонной смеси для спортивных площадок за 30 рублей. В кабинете высадила в старую почву, оставшуюся после покойных цветов, и полила с удобрением. Через неделю газон вырос. Да так хорошо - я сама удивилась! Покопалась в залежах моей коллеги и нашла там старые искусственные цветы. Украсила ими горшки. Потом купила в кабинет пару красных сердечек. Вообще красота!

Теперь я гордая обладательница интересного живого улолка: и смотрится красиво, и уход минимальный!

Комментарии

вверх ссылка
25.02.2010 - 11:55

интересное решение. ништяк

вверх ссылка
25.02.2010 - 13:31

Я тоже пыталась так оживлять, но моя трава (декоротивная - продаётся в маленьких пакетиках) вылезти то не могла из земли толком, хотя я её и поливала правельно и сажала вроди бы как написано, но потом она пожелтела и остались пустые горшки... было очень обидно, я так и не поняла причину её исчезновения дану, блин
Но как элемент декора классно смотрится, может попробую ещё раз, только траву для газона куплю в облаках

вверх ссылка
25.02.2010 - 17:26

Очень хорошая идея ништяк , надо будет воспользоваться, а то у меня как-то скучновато без зелени

вверх ссылка
25.02.2010 - 17:58

прикольно,можно попробовать, тем более что ухаживать совсем не трудно.

вверх ссылка
25.02.2010 - 18:18

прикольно

вверх ссылка
25.02.2010 - 18:55

Мне нравится ништяк

вверх ссылка
26.02.2010 - 12:44

супер! надо купить)) ништяк yahoo

вверх ссылка
26.02.2010 - 12:51

[quote=la belle]Я тоже пыталась так оживлять, но моя трава (декоротивная - продаётся в маленьких пакетиках) вылезти то не могла из земли толком, хотя я её и поливала правельно и сажала вроди бы как написано, но потом она пожелтела и остались пустые горшки... было очень обидно, я так и не поняла причину её исчезновения[/quote]
Тоже самое у меня было.

вверх ссылка
26.02.2010 - 22:37

последняя фотка с мышкой просто супер улыбка

вверх ссылка
10.03.2010 - 00:29

интересно =)

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...