Ботфорты. Любите или нет? Кто с чем носит?

Вы здесь

Ботфорты появились на свет исключительно как часть мужского комплекта, причем не простого, а военного одеяния. Название их говорит само за себя: от французского botte - сапог, fort - сильный, крепкий. Ботфорты ранее нужны были французским офицерам для постоянной езды на лошади. Высокие сапоги были очень удобны как при военных действиях, так как защищали дорогие штаны, так и на светских приемах, когда у ботфорт подворачивалась верхняя часть и их вид становился более классическим. С приходом XX века, раскрепощением женской части населения, дамы заимствовали у мужчин не только право носить мужской костюм с брюками, но и сами ботфорты. Когда были изобретены мини-юбки - такая дерзкая деталь женского туалета оказалась в гармонии с ботфортами.

Такое сочетание смотрелось смело, сексуально и изыскано. Героини в платьях и ботфортах перекочевали на киноэкраны, откуда мода переходила в народ. Было время, когда ботфортам была сделана репутация предмета туалета «ночных бабочек», это случилось после того как в 1990 году вышла знаменитая лента «Красотка», где героини разгуливали в мини и узких высоких кожаных сапогах.

Сегодняшние модные ботфорты могут иметь острый носок и высокий каблук. Длина сапог доходит до области чуть выше колена или до середины бедра. Ботфорты могут быть мягкими и плотно как перчатки облегать ногу или иметь дополнительный объем. Такие возможности дают ботфортам право называться универсальной обувью нового модного сезона. Их можно носить с большинством предметов гардероба, нужно только не ошибиться в выборе, тогда вы будете выглядеть сексуально, модно, стильно. Многообразие комбинаций ботфорт с одеждой действительно безгранично: юбки мини и макси, платья разной длины, деловые костюмы, шорты, бриджи - все это можно надевать вместе с высокими сапогами.

Если вы являетесь обладательницей красивых стройных или даже худых ног, можно рискнуть и попробовать на себе самый смелый дизайн современных ботфорт, когда голенища скрываются под одеждой. Такой вариант просто незаменим зимой в условиях холода, сильного ветра. Сапоги защищают ногу по всей длине и при этой можно надеть как длинное платье, так и короткую юбку.

Если вы выбираете более короткие ботфорты, нужно не забывать о правильном подборе колготок - они должны быть очень плотными, а по цвету могут как быть в тон сапогам, так и резко с ними контрастировать.

Если ваш выбор остановился на ботфортах с широкими голенищами, носить их нужно с пышной юбкой или же с узкими облегающими брюками.

Модное не первый сезон платье-свитер превосходно сочетается с ботфортами. Здесь важно придерживаться определенных пропорций - если верхняя часть туалета довольно объемная, сапоги лучше пусть будут совсем облегающими либо чуть расширенными, но без излишней ширины голенища, чтобы избежать эффекта чрезмерности. Более узкие модели свитеров однозначно лучше сочетаются с облегающими сапогами с эластичным голенищем. При правильном сочетании платья-свитера и ботфорт комплект визуально убирает лишние килограммы, фигура вытягивается, образ становится супермодным и стильным. Особенно актуально смотрятся ботфорты с поясом, который с ними сочетается по цвету и фактуре.

Если вы приверженец спортивного стиля в одежде, ваш выбор должен остановиться на ботфортах на плоской подошве, которые идеально смотрятся с куртками, узкими брюками.

Дерзкий вариант - ботфорты со шнуровкой по всей длине сапога. Такая обувь, как и украшенная декоративными элементами, стразами, вышивкой, вставками из других материалов лучше всего будет смотреться, если дать ей «играть первую скрипку», то есть, одежда не должна быть кричащей, яркой, вызывающей. Лучше остановиться на однотонных комплектах, не перекрывающих значимость и красоту сапог.

Не стоит носить ботфорты, если ваш туалет уже предполагает глубокое декольте - сочетание уже не сексуальное, а скорее вульгарное.

Девушкам с невысоким ростом и пышными формами лучше выбирать высокие чуть объемные ботфорты на каблуке, а комплект должен закрывать бедро.

вверх ссылка
21.02.2010 - 17:36

Люблю ботфорты!

вверх ссылка
21.02.2010 - 17:41

Обожаю!Вот мои:

вверх ссылка
21.02.2010 - 17:43

Блондиночка в законе, смело ништяк я себе тоже на весну для разнообразия прикупила обычные лаковые ботфорты на шпильке, но с чем то коротким наверное вряд ли рискну одевать, мне кажется сразу на "работу" идти можно, хотя у тебя хорошо смотриться

вверх ссылка
21.02.2010 - 17:45

Реальная Блондинка, спасибо,это на мое Д.Рождение,а так гулять в коротеньком мне мой не разрешает смешно

вверх ссылка
21.02.2010 - 17:46

я обожаю ботфорты. это моя слабость обувная)) есть на все сезоны (весну осень зиму) по несколько штук на каждое время года. а белые это просто сердечко

вверх ссылка
21.02.2010 - 18:02

Я обожаю ботфорты! Естественно одеваю с короткой юбкой или шортами танцульки

вверх ссылка
21.02.2010 - 18:11

очень люблю ботфорты!!!

вверх ссылка
21.02.2010 - 18:17

Не люблю ботфорты :hzblin:, никогда их не носила и не собираюсь. Люблю сапожки до колена и чуть ниже, и только на шпильке.

вверх ссылка
21.02.2010 - 18:23
Lapo4ka22
Застенчивая блонди

ботфорты для меня приемлемо носить или с джинсами, брюками...или с объемными туниками.Не понимаю тех, кто носит их с мини, и вызываэщими платьями

вверх ссылка
21.02.2010 - 18:28

Мне они нравятся, но себе ни покупаю, они с короткими юбками/платьями смотрятся, будто пошла "поработать" смешно У нас у директорши белые, забавно так смотрится, в коротеньком и в ботфортах, её заказчики проектов всерьёз не воспринимают, предпочитают вторые переговоры вести с её отцом смешно

Страницы

Bellore.ru проводит акцию -10% на всю одежду только для блондинок:
коллекция PASSIONATA

Блондинки умничают

Всем контактам в моём телефонном справочнике я поставила мои фото,теперь мне звонят исключительно приятные люди!
Рискнув однажды, можно остаться счатливой на всю жизнь!
С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама могу.
Женщина, экономящая на себе, вызывает у окружающих только одно желание - сэкономить на ней еще больше. Эрих Мария Ремарк
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит из тебя
- Этого, этого и этого расстрелять! - Ой, меня не надо, пожалуйста! - Этого не надо, он не хочет.
Со мной опасно разговаривать - я запоминаю каждое слово