Украшения из янтаря

Вы здесь

Перейти к комментариям

Прекрасные солнечные камешки, которые словно сами излучают тёплый свет. Сложно представить, что всё это великолепие – всего лишь смола… И не менее сложно представить, что самому молодому янтарю никак не меньше 30 миллионов лет!

Электрон, электриум, бурштин, алатырь, дзинтарс - всё это названия янтаря, который известен человеку с древних времён. Изделия из янтаря находят ещё в пещерах, где жил человек неолитического времени (каменный век!). Ценился этот камень в Риме, где стоил дороже молодого раба, на Руси, в средневековой Европе. Везде ценили янтарь по достоинству и готовы были платить за него большую цену, а значит, и позволить себе изделия из янтаря мог не каждый. Вот и сейчас не утратили украшения из янтаря своей популярности, ведь камень этот не только красив, но и приносит пользу.

Недаром на древненемецком янтарь назывался «горящий камень», действительно он хорошо горит. Считалось, что пары горящего янтаря обладают оздоровительным для организма человека действием. Давно известны людям целебные свойства солнечного камня. Янтарь снимает боли в сердце, укрепляет сердечную мышцу, способствует лучшей работе органов дыхания, кишечника, почек. Помимо всего, янтарь – ещё и отличное средство против стресса и головной боли. Обладает этот камень не только прямыми лечебными свойствами, но и приносит удачу, душевное равновесие, что так важно в наш неспокойный век.

Самые большие запасы янтаря (около 90% ежегодной мировой добычи) в России (в Калининградской области). Русский янтарь также считается и самым качественным. Также добывается солнечный камень на Сицилии, в Румынии, на Бирме, в Канаде, Доминиканской республике.

Различается янтарь не только по месту добычи, но и по составу, по цвету. Самый распространённый – сукцинит. Геданит – это камень восково-жёлтого цвета. Существует даже чёрный янтарь (стантиенит), правда он весьма хрупок. Цветовое разнообразие янтаря очень велико, каждый подберёт оттенок по своему вкусу. Особенно ценятся камешки янтаря, внутри которых «застыли» древние насекомые.

Как часто бывает, спрос рождает не только предложение, но и массу подделок, поэтому к выбору украшения из янтаря следует подходить очень внимательно! Покупать янтарь лучше в специализированных магазинах, а не на улице, так Вы застрахуете себя от приобретения подделки. Определитесь, какую цену Вы готовы заплатить за солнечный камень, зависеть это будет от размера и места добычи. Искусственным аналогом настоящего янтаря является бернит – смесь различных смол. Стоит он на порядок дешевле.

Украшения из янтаря – это прекрасное приобретение и замечательный подарок, который придётся по вкусу каждой женщине, как светлокожей блондинке, так и смуглой брюнетке, ведь он имеет множество оттенков и обрамляется в различные оправы.

При этом, янтарь тёмный, и напротив очень светлых тонов в серебряной оправе будет идеально смотреться как серьги, кулон, бусы или браслет на девушке с тёмными волосами. Блондинке идеально подойдёт янтарное украшение любого оттенка в золотой оправе. А Вы только представьте, как великолепно будет выглядеть золотое украшение с янтарём оранжево-жёлтого тёплого цвета на обладательнице русого цвета волос, а если у неё ещё и зелёные или карие глаза… Ведь это просто сказка! Несомненно, она по достоинству оценит такой подарок.

Если же Вы приобретаете янтарное украшение не только и не столько как красивую вещь, но как амулет, своеобразное лекарство, то помните следующее:

- считается, что в оправе из серебра и золота лечебная сила янтаря ослабевает, поэтому часто янтарь обрамляют медью и сплавами мельхиора;

- для усиления благотворных свойств янтаря носить его следует в виде перстня на среднем пальце или как бусы (кулон) на шее.

Комментарии

вверх ссылка
18.02.2010 - 09:34

я рыбка по знаку зодиака и это мой камешек,мне его мамулька дарит и подруга совсем недавно подарила очень красивые серьги и браслет. Меня этот камень избавляет от головной боли.

вверх ссылка
18.02.2010 - 10:11

Бони.Боня я тоже рыбка) дай пять, подружка!
Янтарь красивый и теплый камень, у меня из него бусики! мишка

вверх ссылка
18.02.2010 - 10:13

я вообще не заморачиваюсь насчет этих камней по знакам зодиака

вверх ссылка
18.02.2010 - 10:15

Я безумная фанатка янтаря)))у меня ооочень много красивых украшений из янтаря, Папа привез из Калининграда когда там был...и серебро с янтарем и серьги, кольца, браслеты, бусы, короче все,в се,все...ношу с удовольствием))) Прекрасный камень!

вверх ссылка
18.02.2010 - 12:22

сам камень красивый..но почему то он у меня ассоциируется с бабульками

вверх ссылка
18.02.2010 - 15:23

мммм... люблю янтарь)

вверх ссылка
18.02.2010 - 16:36

интересная статья,спасибо.обязательно посмотрю украшения с янтарем,вдруг что нибудь интересное и необычное попадется.

вверх ссылка
18.02.2010 - 18:43

[quote=Sнежная Королева] сам камень красивый..но почему то он у меня ассоциируется с бабульками
[/quote]
Точно дай пять, подружка! не очень люблю этот камень

вверх ссылка
19.02.2010 - 19:57

красивый, но носить не хочу, больно уж дешево смотрится

вверх ссылка
19.02.2010 - 22:26

kiSs_mE_fortUne , согласна =)

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...