Оздоровительное плавание во время беременности

Вы здесь

Перейти к комментариям

Лечебно-оздоровительное плавание применяется в качестве профилактического и общеукрепляющего средства во время беременности. Физические упражнения в воде позволяют оптимизировать режим функционирования основных систем организма в изменившихся условиях.

Преимущества плавания в период беременности по сравнению с занятиями лечебной физкультурой в зале заключаются в следующем: в разные периоды беременности не рекомендуется использовать некоторые упражнения, например, такие как одновременные движения прямыми ногами. Эти ограничения не распространяются на занятия лечебно-оздоровительным плаванием, поскольку в воде тело находится практически в состоянии невесомости.

Методика лечебного плавания

Занятия физическими упражнениями показаны всем женщинам с неосложненной беременностью.

Противопоказания

Могут быть следующие симптомы: резковыраженный токсикоз (неукротимая рвота), эклампсия (бессознательное состояние с припадками судорог), маточное кровотечение, изменения в шейке матки, выкидыши, систематическое появление схваткообразных болей.

Обязательным условием перед началом занятий плаванием является консультация с врачом-гинекологом. Занятия строятся с учётом уровня физической подготовленности беременных.

Частота занятий - 3 раза в неделю.

Купальник не должен быть плотно облегающим, стесняющим движения.

Температура воды от 28 до 30°С.

Поскольку очень важен эмоциональный фон, занятия проводятся в группах, используя игры и музыкальное сопровождение.

Исходные положения должны быть разнообразными. После упражнений, связанных с работой больших мышечных групп, необходимо выполнять статические дыхательные упражнения с глубоким выдохом при максимальном расслаблении всех мышц. По мере освоения упражнений изучается техника плавания. Целесообразно плавать на короткие дистанции, отдыхая и выполняя упражнения в воде.

После занятия желательно не спешить, в душе и раздевалке расслабиться, отдохнуть 10-15 минут.

Плавайте на здоровье!!!

Комментарии

вверх ссылка
13.02.2010 - 16:42

Картинки клёвые!

Подпись OFF'a

вверх ссылка
13.02.2010 - 19:05

[quote=OFF] Картинки клёвые!
[/quote]
Точно! ништяк
Спасибо, запомню на будущее танцульки

вверх ссылка
14.02.2010 - 20:34

спасибо. интересно

вверх ссылка
14.02.2010 - 20:41

я плавать не умею(((( слёзы

вверх ссылка
15.02.2010 - 14:18

Уже несколько лет хожу в бассейн и постоянно вижу группу беременных, они в малой ванне занимаются. Так трогательно-ходят как пингвинчики стайками вразвалочку)))

вверх ссылка
19.02.2010 - 22:56

клево:)обажаю плавать.хорошая статья

вверх ссылка
19.02.2010 - 23:02

[quote=Raily] клево:)обажаю плавать.хорошая статья
[/quote]
Спасибо! пусик

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...