Уход за проблемной кожей

Вы здесь

Перейти к комментариям

Со своей проблемной кожей мучаюсь всю жизнь. Сейчас я больше всего страдаю от расширенных пор и черных точек. Причем последние у меня не только на носу и подбородке, но еще и в обилии на щеках и шее(( За это долгое время нашла свой арсенал средств, способный значительно уменьшить бедствие.

Во-первых хотелось бы сказать, что если у нас постоянно на лице есть прыщи да еще и в количестве, то надо срочно посетить врача. Даже если дело не в заболевании внутренних органов, то имеется какая то кожная болезнь. В большинстве случаев проблема прыщей вызвана заболеванием пищеварительного тракта и не правильным питанием.

Если у вас имеются проблемы с пищеварением, то срочно надо сесть на диету, причем достаточно строгую ( ограничить сладкое, мучное, жареное и жирное, весь фаст фуд, приправы такие как майонез и кетчуп, никаких чипсов и сухариков и прочей дребедени). Данная диета с вами не на неделю или месяц, она с вами на всю жизнь. Не забывайте это! Если уж очень хочется, то можно, но в маленьких количествах и редко. К тому же все это "добро" можно приготовить дома самой и будет это гораздо менее вредным. ( Сама очень люблю шаурму и сухарики. Готовлю дома - на лице не отражается совсем). Хорошо бы также "проследить" какие продукты вызывают у вас особый всплеск прыщей и соотвественно их не употреблять.

Помимо всего прочего, надо заняться лечением внутренней болезни, причем не самолечением, а посетить врача.

Также необходимо обратить внимание на дурные привычки вроде подпирания головы или потирания лица. Запомните каждое лишнее прикосновение лица - новая порция микробов, вызывающих прыщи и черные точки!!!

Далее расскажу о моем арсенале косметических средств которые реально помогают.
Их несомненный плюс заключается в низкой стоимости. Как не удивительно, я заметила, что дорогостоящие тоники и крема не дают должного эффекта.
Итак!
Очищение. Каждый день я умываюсь исключительно дегтярным мылом (в пределах 20 рублей). Раз в неделю очищаю кожу скрабом из мыла (опять же дегтярного) и соли. Далее провожу пилинг с фруктовыми кислотами АНА и ВНА (на этот продукт надо потратится, но эффект того стоит). Он снимает верхний слой кожи и лицо просто начинает дышать. Я в восторге! Данный пилинг эффективно помогает в борьбе с ненавистными черными точками. У меня дома пилинг Шанель, но он привезен из Франции, не знаю есть ли у нас такой. Но есть пилинги других марок с фруктовыми кислотами. Например Esthetic SPA и Фаберлик. Также в любом кометическом магазине консультанты подскажут вам оптимальный вариант пилинга для домашнего использования.

Сужение пор. Я делаю маску из черной глины ( в пределах 20 р.). Очень хорошая вешь! Также протираю лицо льдом из отвара трав. Спиртовые лосьоны использовать запрещается!

Увлажнение.
Дегтярное мыло очень сушит кожу поэтому она нуждается в хорошем увлажнении. Вечером я использую легкий крем с эффектом загара Лореаль Нутрибронз ( в пределах 200 р. Хватает надолго). Придает естественный цвет лицу и что не мало важно не яркий. Я им пользуюсь каждый день, но все же делаю перерывы чтобы лицо не стало сильно темным. Утром после умывания наношу тонизирующий гель "Алоэ Вера и лимон" ( стоимость около 70 р.). Обладает противовосполительным действием и не забивает поры.

Макияж.
Забудьте о тональниках! Все они забивают поры, чтобы вам не говорили. Вам не нравится цвет вашей кожи? Смотрите пункт увлажнение про крем с эффектом загара. Для маскировки недостатком я использую антибактериальный стик Манхеттен с цинком ( стоит около 200 р. Одного хватает на год или даже больше). Наносится точечно на прыщи и покраснения. Припудривать не стоит. Стик полностью маскирует покраснения и черные точки, наносить его надо тонкой кистью. Размазывать пальцами нельзя.
Если вы пользуетесь пудрой, то на ней лучше не экономить. Не в коем случае не используйте ее на проблемных участках, это усугубит ситуацию.

Если вдруг вкочил огроменный прыщ. Не давить! Мазь эритромецин ( в пределах 30 р.). Наностится точечно на прыщ. Значительно уменьшает его и сушит.
Если вдруг вы не удержались и выдавили прыщ.))) Не прижигайте это место спиртом (в борьбе с прыщами он вообще не помошник). Обработайте ранку перекисью водорода ( в пределах 20 р.). Он не приводит к образованию "корочек" и хорошо дезинфицирует.

Итого: чистая кожа и истрачено всего 600 рублей.

Будьте красивы мои дорогие! И пусть такая проблема как прыщи и черные точки навсегда уйдет из наших светлых голов)

Комментарии

вверх ссылка
08.02.2010 - 07:52

отличная статья! средства по уходу взяла на заметку! спасибо!!!

вверх ссылка
08.02.2010 - 07:57

хм, интересненько пишу

вверх ссылка
08.02.2010 - 08:24

я долго боролась с несовершенствами, а потом поняла, что многие из них это следствие пересушивания. стала четко следовать схеме "очищение-тоник-увлажняющий крем (не смотря на то что кожа комбинированная)" и состояние улучшилось! правда от дешевых кремов я отказалась, оно того стоит.

вверх ссылка
08.02.2010 - 08:58

мылом пользовалось,мне она ваще не нрав дану, блин дегтярное это

вверх ссылка
08.02.2010 - 09:12

пишу спасибо за статью

вверх ссылка
08.02.2010 - 09:56

Мне помог "Зенирит" и натуральное мыло из оливкового масла(из Турции привезли). Но Зинерит сильно сушит, поэтому после него мазала лицо Маслом из капсулок Мэй Тан "Свежесть и чистота"

вверх ссылка
08.02.2010 - 09:57

читать некогда,но в закладочки добавила.спасибо!!!

вверх ссылка
08.02.2010 - 10:01

Пасиб!Надо попробовать,а то тоже с черными точками вечно мучаюсь(((

вверх ссылка
08.02.2010 - 11:40

интересно...

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...