Приготовление роллов (самых простых) с лососем
Вы здесь
Приготовления роллов с лососем не требует больших затрат и времени.
Состав:
1)нори (водоросль, в которую непосредственно и заворачивают ролл)
2)рис отварной
3)лосось
4)уксус для риса
5)соль
6)сахар
7)соевый соус
8)имбирь (возможен и консервированный)
9)васаби
Приготовление риса
В миску высыпаем стакан риса. Промываем его руками, сливаем воду. Набираем чистой воды в миску и вновь моем рис до результата, чтобы вода оставалась после промывки чистой (повторяем примерно 7-8 раз).
Высыпаем рис в металлическую кастрюлю, доводим до кипения, а затем оставляем на плите на 15 минут, предварительно накрыв крышкой. (!!!крышку в течении варки и дальнейшего остуживания не снимать!!!)
После варки оставляем его остывать до полного охлождения (слить воду и накрыть полотенцем).
Затем в миску добавляем 2 чайные ложки рисового уксуса, ложку сахара и соли.
Нарезка лосося
Нарзаем лосось перпендикулярно волокну. Нарезаем примерно полтора сантиметра толщиной.
Последний этап: раскладка и закручивание, нарезка
На коврик кладем нори. На него выкладываем остуженный заправленный рис. Толщина риса должна быть примерно полтора, два миллиметра. С одной стороны рис должен выступать на сантиметр за край нори, а с другой на сантиметр не доходить до края нори.
Параллельно смазываем (!!!не сильно!!!) полоской васаби по середине нашего ролла. На эту полоску мы выкладываем кусочек нарезанного лосося.
Процесс заворачивания должен быть предельно аккуратным. Скручивание лосося проводим параллельно нашему роллу. Этот процесс подобен раскатыванию скалкой теста.
Просто придаем ему круглую форму (как на картинке).
Нарезаем ролл на 6 равных кусочков.
СЕКРЕТИК!!!
Если нож режет не очень хорошо, и вы видите что рис слегка высыпается, промочите лезвие водой (!!!не сильно!!!)
Украшаем блюдо имбирем и васаби.
Приятного Аппетита!!!
Комментарии
очень люблю! а самое главное начинка может быть обсолютно разной и на свой вкус!частенько делаю!
А лосось же копчёный можно, и рис специальный для роллов или можно простой?
Эх блин, васаби-то есть, но вот нори в городе никак найти не могу..
давно хочу попробовать приготовить, но все как-то руки не доходят
[quote=Куба]Эх блин, васаби-то есть, но вот нори в городе никак найти не могу.. [/quote]
та же фигня. У нас тоже нори днём с огнём не сыщешь
Спасбо огромное за рецептик ,давно хотела приготовить но не было рецептика.
девочки, рис можно купить специальный для суши, а можно обычный не пропаренный. я не смазываю вассаби рис. и нож смазываю уксусом
спасибки..надо попробывать
Задать мне вопрос.
аж рот слюнями заполнился
Девочки, есть сушеные водоросли (непоню как называются), в общем это тоже самое, только их в воде размачивают. Сибуку чтоли...
я их покупала в торговом продовом центре, но есть и специализированные, там то точно все есть)))
про рис.
рис обыкновенный нельзя!!! он крупнозерный и липкости у него такой нет, его рисовым уксусом пропитывай не пропитывай, такого результата никогда не будет!!!
(!!!обратите внимаение когда в суши-баре ролл едите какой там по размерам рис, он очень маленький!!!)
Стоимость его не превышает 80-ти рублей за упаковку.
Страницы