Головомойка и ее секреты...

Вы здесь

Перейти к комментариям

Все мы пишем о масках для волос и как их отрастить быстрее, но в конце каждого рецепта пишут тщательно вымыть волосы. А как это правильно вымыть волос?
Как Вы уже поняли речь пойдет о правильном мытье головы и о выборе шампуня для волос.

1) Горячая вода помогает лучше промыть волосы.

Чтобы очистить волосы достаточно теплой воды и хорошего шампуня. А вот кипяток лишь усиливает активность сальных желез в коже головы. В результате корни загрязняются гораздо быстрее, и укладка катастрофически не держится. К тому же, мыть голову кипятком просто неприятно. И больно. истерика

2) Если шампунь содержит увлажняющие или восстанавливающие компоненты, кондиционер не нужен.

Главная задача шампуня – очищать волосы. Растительные экстракты, масла, протеины и прочие полезные ингредиенты - приятное дополнение, которое ухаживает за локонами, но не удовлетворяет полностью их потребности. Кроме того, любой шампунь раскрывает кератиновые чешуйки (иначе он просто не проникнет внутрь). Из-за этого волосы становятся жесткими, теряют блеск и эластичность. Кондиционер призван как раз закрывать чешуйки, облегчать расчесывание и выравнивать структуру. Кстати, шампунь-кондиционер 2-в-1 с этой задачей вряд ли справится, ведь он имеет принципиально разный механизм действия.

3) Если постоянно пользоваться одним и тем же шампунем, волосы привыкнут к нему и прежнего эффекта не будет.

Все это – миф чистой воды. Косметика не вызывает привыкания и со временем эффективность ее не снижается. Но! Не забывайте, что в силу каких-либо причин может измениться тип волос (например, после агрессивного окрашивания.

В разное время года и в разных климатических условиях нашим волосам и коже требуется различный уход. Ориентируясь на эти параметры, и нужно менять шампунь. Желательно – предварительно проконсультировавшись с профессионалом.

4) Оттеночный шампунь позволяет быстро и легко окрасить волосы в домашних условиях.

Но – увы – при неграмотном использовании может сыграть против вас, придав прядям оттенок морской волны или цвет испуганной нимфы. Секрет в том, что красящий пигмент из шампуня накапливается в структуре волоса и при передозировке начинает проявляться не так, как хотелось. Именно поэтому такие средства нужно использовать не более 2-3 раз подряд.

Важно и правильно наносить оттеночный шампунь. Чтобы получить привлекательный тон, необходимо равномерно распределить его по всей длине и выждать от 2 до 7 минут.
Как и после любого очищения, кондиционер или маска здесь обязательны. И – когда пойдете в салон на окрашивание, предупредите о своих экспериментах мастера.

Удачи Вам! дай пять, подружка!

Комментарии

вверх ссылка
30.01.2010 - 22:51

в закладочки пишу

вверх ссылка
30.01.2010 - 23:48

А мне правда всегда казалось, что если долго пользоваться одним средством, его эффективность снижается смущена
Спасибо за статью!

вверх ссылка
31.01.2010 - 01:10

теперь куплюю кондиционер, а то никогда не пользовалась.

вверх ссылка
31.01.2010 - 07:27

Спасибо автору! кокетка
У меня мания заботы о волосах! фен а то не растут совсем и слабенькие.. расстроен

вверх ссылка
31.01.2010 - 08:27

Спасибо за полезную статью цветочек

вверх ссылка
31.01.2010 - 08:28

спасибо инетесно было почитать=)))

вверх ссылка
31.01.2010 - 12:05

фен надо запомнить

вверх ссылка
31.01.2010 - 12:45

название статейки пугает хи хи

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...