Немного о пудре

Вы здесь

Перейти к комментариям

Знаете ли вы, дорогие блондинки, что пудра одно время считалась очень вредной для лица? А почему вредной, сейчас сами расскажу: раньше в состав пудры входили частицы рисового крахмала и мела, поэтому пудра очень сильно сушила кожу. Кроме того, лицо, обработанное такой пудрой становилось чересчур матовым и кожа приобретала сероватый оттенок.

В Китае девушки в давние времена припудривались рисовой мукой. Некоторые считают до сих пор, что "пудра сушит кожу", "припудренное лицо кажется неестественным", "она забивает поры кожи" и прочее... Милые блондиночки, никогда больше не прислушивайтесь к подобному, потому что пудра сейчас бывает разная.

Если вы окунете два пальца в баночку с современную пудру, по почувствуете, что она похожа на крем - такая же мягкая и шелковистая. Это заслуга прежде всего специальных компонентов, благодаря которым она хорошо ложится на лицо.

Современная пудра для лица не только помогает избавиться от жирного блеска и сделать макияж более стойким, но и помогает ухаживать за кожей. Например, так делает минеральная пудра.

При помощи темной и светлой пудры можно смоделировать форму лица, подчеркнуть загар, и просто освежить лицо. Самое главное - это подобрать пудру точно под цвет тонального крема, потому что многие пудры и кремы имеют тенденцию "ухода" в желтоватый или красноватый оттенок.

Если у вас смуглая кожа, то никогда не пользуйтесь прозрачной пудрой - кожа приобретет безжизненный сероватый оттенок. Блестящая пудра замечательно выглядит, но подходит для очень гладкой кожи и только для вечернего макияжа (согласитесь, являться, скажем, на учебу, будучи накрашенной блестящей пудрой, это моветон).

Никогда не пытайтесь имитировать загар при помощи темной пудры - это выглядит очень неестественно, лучше воспользуйтесь средством-автозагаром. Припудривать личико лучше всего кисточкой, спонжем это можно сделать крайне неравномерно.

Комментарии

вверх ссылка
23.03.2010 - 22:38

Хорошая статья помада я постоянно пользуюсь пудрой, только мне больше нравятся рассыпчатые, они ложатся совсем незаметным слоем, а тон лица выравнивают)

вверх ссылка
23.03.2010 - 23:31

Отличная статья ништяк регулярно пользуюсь пудрой

вверх ссылка
23.03.2010 - 23:44

Хочу пудру! Посовеуйте! Чтоб недостатки маскировала! Мне кажется, что лучше компактная, а не рассыпчатая, потому что её надолго хватит!

вверх ссылка
24.03.2010 - 01:45

Хорошая статья. Я без пудры наверное уже не смогу! кокетка

вверх ссылка
24.03.2010 - 04:31

Статься похожа на рекламу пудры Mery key даже картинка есть смешно Я пользуюсь пудрой. Так, как у меня жирная кожа. Пудра помогает убрать лишний блеск!

вверх ссылка
24.03.2010 - 04:41

[quote=EmmANuelle]Статься похожа на рекламу пудры Mery key даже картинка есть Я пользуюсь пудрой. Так, как у меня жирная кожа. Пудра помогает убрать лишний блеск! [/quote]
по-моему эта картинка с Avon улыбка хотя могу ошибаться. я пользуюсь пудрой, потому что кожа жирная у меня расстроен

вверх ссылка
24.03.2010 - 05:59

[quote=Milashcka]по-моему эта картинка с Avon [/quote]
неет, Мэри Кэй. У меня такая дома лежит.
Но пудрой пользуюсь оооочень редко. Только тональный+румяна.

вверх ссылка
24.03.2010 - 06:07

пудра не нравится,только тональным кремом пользуюсь.)

вверх ссылка
24.03.2010 - 06:10

Есенька Блондинка, как тебе их пудра?

вверх ссылка
24.03.2010 - 06:17

[quote=ОнаСтася]Есенька Блондинка, как тебе их пудра? [/quote]
легкая очень, нежная.
мне, в принципе, хватает одного тонального,чтобы замаскировать неровности. Пудру использую редко, если надо сильно,чтобы макияж сохранился как можно дольше улыбка
Допустим, когда иду в клуб, чтоб ничего не заблестело. Спасает.

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...