Мария Миронова - Maria Mironova

Вы здесь

Перейти к комментариям

Российская актриса Мария Миронова родилась 28 мая 1973 года в семье актеров, Андрея Миронова («Бриллиантовая рука») и Екатерины Градовой («17 мгновений весны»). Марией, будущую актрису назвали в честь ее бабушки по линии отца, Марии Владимировны Мироновой.

По характеру Маша пошла в своего отца, такая же молчаливая и наблюдательная. В детстве великолепно танцевала, однако на виду у посторонних танцевать не любила. Кинодебют Марии состоялся в девятилетнем возрасте, с ролью Бекки Тэтчер в детском телефильме Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (1981).

Несмотря на то, что первая работа в кино несколько разочаровала Марию, со временем она изменила свое отношение к кино, и решила продолжить актерскую династию Мироновых, поступив в Щукинское училище. Учебой вскоре пришлось пожертвовать, ради воспитания, рожденного в 1992 году от Игоря Удалова сына Андрея. Обучение продолжила во ВГИКе на курсах Михаила Глузского, легендарного актера кино и театра. Во время обучения поставила 17-минутную короткометражку «Колыбельная для дочки».

Популярность к актрисе пришла в 2000 году вместе с главной женской ролью в картине Павла Лунгина «Свадьба» (2000), в котором она работала на одной съемочной площадке с Маратом Башаровым и Андреем Паниным. В это же году сыграла небольшую роль в мелодраме Александра Прошкина «Русский бунт» (2000). В 2002 году в очередной раз сыграла главную роль в картине Павла Лунгина, на этот раз в драме «Олигарх» (2002). Для того чтобы получить эту роль актрисе пришлось несколько изменить свою внешность при помощи косметики, и перекрасить волосы. Однако все это было не зря, картина главные мужские роли, в которой сыграли Владимир Машков и Андрей Краско, пользовалась успехом у русскоязычной аудитории и значительно прибавила актрисе известности.

В последние несколько лет работает в театре «Ленком», лишь изредка появляясь на экранах кинотеатров. В числе наиболее известных фильмов с участием Марии Мироновой, созданных в течение последних нескольких лет: «Ночной дозор» (2004), «Статский советник» (2005), «Дневной дозор» (2006) и «Качели» (2008).

Продолжает работать в качестве актрисы на сцене театра, в кино и на телевидении. В 2000 году вышла замуж во второй раз, за продюсера Дмитрия Клокова.

Блондинки умничают

Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Ф. Раневская.
Мужчина вечно ищет идеал. Таким уж создала его природа: с чужой жены он деготь бы слизал, а со своей не хочет даже меда.
Девушка, но паук, без нее вы все как без рук, может ли сеть плести, ну конечно, посмотри, она девушка-паук...