Валерия Гай Германика

Вы здесь

Перейти к комментариям

Родилась в 1984 году в Москве в семье журналиста. Была названа бабушкой в честь жены римского диктатора Луция Корнелия Суллы.

Окончила Школу кино и телевидения «Интерньюс», преподаватель — Марина Разбежкина. С 19 лет снимает кино. Второй фильм Гай Германики, «Девочки», попал в программу фестиваля «Кинотавр» и выиграл там приз за лучшую короткометражную ленту, а также был показан в рамках «Дня России» на 59-м Каннском кинофестивале. Следующая картина, «День рождения инфанты», вошла в основной конкурс «Кинотавра»; фильм «Все умрут, а я останусь» был показан на 61-м Каннском кинофестивале в конкурсе «Золотая камера» и был удостоен специального приза жюри этого конкурса.

В 2009 году совместно с Трэш-Шапито КАЧ и Петром Листерманом записала композицию «Я Люблю, А Все Только Еб&тSя», вошедшую в альбом «Дорого» проекта «КАЧ & Li$terman».
[править] Личная жизнь

В 2008 году у Валерии родилась дочь Октавия.
Фильмография

* 2005 — «Сёстры» (документальный)
* 2005 — «Девочки» (документальный, к/м)
* 2006 — Уехал (документальный, совм. с Хлебниковым, к/м)
* 2007 — «Мальчики» (документальный, к/м)
* 2007 — «День рождения инфанты» (документальный)
* 2008 — «Все умрут, а я останусь»

Награды

* 2006 — «Девочки» — приз за лучший короткометражный фильм на фестивале «Кинотавр»
* 2006 — «Девочки» — главный приз на фестивале «Кинотеатр.док»
* 2008 — «Все умрут, а я останусь» — специальный приз жюри конкурса «Золотая камера» Каннского кинофестиваля
* 2009 — «Все умрут, а я останусь» — специальный диплом премии «Белый слон»
* 2009 — Ника в номинации Открытие года за картину «Все умрут, а я останусь»

Комментарии

вверх ссылка
31.12.2009 - 10:40

Клевый режиссер клевых фильмов

вверх ссылка
22.10.2010 - 20:02

классная, мне она нравиться очень...

вверх ссылка
22.10.2010 - 20:16

мне не нравится она!

вверх ссылка
24.10.2010 - 22:46

по моему она ужасна(

вверх ссылка
26.10.2010 - 20:23

она просто отличается от всех,мне кажеться это не значит что она ужасна...

вверх ссылка
26.10.2010 - 21:02

Мне она не нравится. Не люблю треш.

вверх ссылка
26.10.2010 - 21:08

koshka001:по моему она ужасна

ну ну ну ну ну ну !!!!!

вверх ссылка
16.01.2011 - 20:03

koshka001: по моему она ужасна(

Она прекрасна, у нее не реально крутые фильмы, у нее можно сказать "неадекватная" фантазия и это по-настоящему круто. Смотрела фильм "Все умрут, а я останусь"- подростковая жизнь расписана очень правдиво. ништяк

вверх ссылка
16.01.2011 - 20:11

Только недавно посмотрела её фильм

LenA KisSka:"Все умрут, а я останусь"

Не сказала бы что впечатлил..или ещё что-то.Но он действительно правдивый.
Многим он не нравится из-за грубости,мата и т.д.,но там ничего не преувеличено,всё показано и есть.К сожалению.

вверх ссылка
16.01.2011 - 20:18

Kate-angel: Не сказала бы что впечатлил..или ещё что-то.Но он действительно правдивый.

Вот именно своей правдивостью он меня и впечатлил, очень удивило, что нет "розовых соплей".

Страницы

Блондинки умничают

Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Ф. Раневская.
Мужчина вечно ищет идеал. Таким уж создала его природа: с чужой жены он деготь бы слизал, а со своей не хочет даже меда.
Девушка, но паук, без нее вы все как без рук, может ли сеть плести, ну конечно, посмотри, она девушка-паук...