Katherine Heigl - Кэтрин Хейгл

Вы здесь

Перейти к комментариям

Кэтрин Хейгл (настоящее имя Кэтрин Мари Хейгл) родилась 24 ноября 1978 в Вашингтоне (округ Колумбия США) в семье Ненси и Пола Хейгла а также трёх старших братьях (Мэга, Джона, Джейсона). Сразу после рождения семья переехала в Нью Кеннен (штат Коннектикут, США).

В 1986 году в их семье случилась трагедия - в автомобильной катастрофе погиб старший брат, Джейсон. Несмотря на это горе родители Кэтрин решили пожертвовать его органы для спасения жизни другим людям. Сама же Хейгл является сторонницей донорства. Кэтрин может благодарить свою тетю за начало своей карьеры в качестве модели. В 9 лет Хейгл с разрешения своих родителей подписывает свой первый контракт как детская модель в одном из модельных агентств Нью Йорка. В 1992 году состоялся её дебют в кино (она сыграла роль в фильме «That Night») Тем временем Кэтрин продолжала получать образование в средней школе городка Нью Кэннен. В 1996 году она переехала в Лос-Анджелес. В этом же году её родители развелись. А её мать стала для Кэтрин персональным менеджером.

Несмотря на регулярные роли в различных фильмах, Хеигл достигла славы, сыграв роль Изабель Эванс в драматическом сериале «Roswell», показ которого дебютировал в 1999. Ёе популярность росла с каждой серией сериала. Помимо киноролей, она участвовала в фотосессиях для таких журналов, как «Maxim», «Teen», «FHM». Сейчас она снимается в комедийно-драматическом сериале "Анатомия страсти" ( "Анатомия Грэй"). Роль Доктора Изабель "Иззи" Стивенс принесла ей награду "Эмми" в 2007 году.

Знаете ли вы, что...

По опросу известного интернет-портала AskMen.com, Кэтрин Хайгл заняла первое место в списке «99 самых желанных женщин 2008 года».

Отца зовут Пол (Пауль) Хайгл — немец, мама у актрисы ирландских кровей.

Звезда получила строгое религиозное воспитание: ее предки исповедуют учение мормонов.

У Хайгл довольно редкая фобия — она боится слизняков.

Закончила New Canaan High School в 1996, играла в средней школе на виолончели.

Кэтрин Хайгл и Джош Келлей удочерили десятимесячную девочку Нэнси Ли из Кореи.

Малышка получила имя в честь мамы актрисы Нэнси и сестры Маргарет Ли.

Фильмография актрисы (32)

Пять убийц /Five Killers/ 2010
Жизнь, какой мы ее знаем /Life as We Know It/ 2010
Голая правда /Ugly Truth/ 2009
27 свадеб /27 Dresses/ 2008
"Up Close with Carrie Keagan" 2007
Кофейня /Caffeine/ 2006
Немножко беременна /Knocked Up/ 2006
Анатомия страсти /Grey's Anatomy/ 2005
Путь Зизикс /Zyzzyx Rd./ 2005
Side Effects 2005
Роми и Мишель. В начале пути /Romy and Michele: In the Beginning/ 2005
Симулянт /Ringer/ 2005
Love's Enduring Promise 2004
Тень во мраке /Descendant/ 2003
Любовь приходит незаметно /Love Comes Softly/ 2003
Зло никогда не умрет /Evil Never Dies/ 2003
Vegas Dick 2003
Грозовой перевал /Wuthering Heights/ 2003
Критическая масса /Critical Assembly/ 2003
День Святого Валентина /Valentine/ 2001
100 девчонок и одна в лифте /100 Girls/ 2000
Город пришельцев /"Roswell"/ 1999
Bug Buster 1998
Невеста Чаки /Bride of Chucky/ 1998
Вызывающий бурю /Tempest/ 1998
Принц Валиант /Prince Valiant/ 1997
Stand-ins 1997
Загадай желание /Wish Upon a Star/ 1996
В осаде 2: Темная территория /Under Siege 2: Dark Territory/ 1995
Мой отец, герой /My Father the Hero/ 1994
Царь Горы /King of the Hill/ 1993
Та ночь /That Night/

Блондинки умничают

Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Ф. Раневская.
Мужчина вечно ищет идеал. Таким уж создала его природа: с чужой жены он деготь бы слизал, а со своей не хочет даже меда.
Девушка, но паук, без нее вы все как без рук, может ли сеть плести, ну конечно, посмотри, она девушка-паук...