Имбирный чай - на страже Вашего здоровья!
Вы здесь
Имбирный чай очень полезен:
- перед едой он очищает кишечник, выводит шлаки, токсины;
- после еды способствует лучшему пищеварению, является мощным антиоксидантом, улучшает зрение, цвет лица;
- также это противовирусное, антибактериальное, противопростудное средство;
- Является афродизиаком, снимает головную боль и полезен абсолютно всем!
И это не все его полезные свойства.
Расскажу, как его делаю я:
Отрезать небольшой кусочек корня имбиря, почистить и натереть на терку.
На одну порцию должна быть примерно 1 столовая ложка тертого имбиря.
Важно, чтобы имбирь был свежий и сочный.
Положить имбирь в кружку, залить кипятком, добавить чайную ложку меда и кусочек лимона, перемешать, дать постоять 5-10 мин.
Пить мелкими глотками.
Комментарии
А я в заварочный чайник добавляю вместе с чаем имбирь и корицу. Вообще я люблю имбирь везде добавлять, очень уж нравится мне его вкус
а я кофе варю с имбирем и корицей. Надо попробовать сделать такой напиток, а то приболела, может иммунитет немного повысится
прикольненько а где продается имбирь????
[quote=Джульетта]прикольненько а где продается имбирь????[/quote]
там, где овощи
[quote=Джульетта] прикольненько а где продается имбирь????
[/quote]
да везде, на рынке, в супермаркете
я от ангины лечусь с помошью имбиря и корицы! очень люблю его!
знаете, сделала чай по рецепту автора - все с точностью. Но вкус очень острый и горький. Наверное лучше имбиря брать чайную ложку, а меда - столовую. По другому мне кажется пить невозможно.
тоже хочу попробовать
я пила у бабушки имбирный чай.... может он и полезный но я его пить не могу...
Страницы