Natasha Bedingfield - Наташа Бедингфилд

Вы здесь

Перейти к комментариям

Поп-звезда из Англии Natasha Bedingfield появилась на свет 26 ноября 1981 года в графстве Сассекс (Sussex). Родители Наташи Молли и Джона Бедингфилд, бывшие христианские миссионеры, были уроженцами Новой Зеландии. В семье Bedingfield Natasha - не единственная певица.У нее есть младшая сестра Николь и старший брат Даниэль,которые тоже занимаются поп-музыкой. Родители всегда поощряли Наташу в ее занятиях фортепиано и гитарой, так как интерес к музыке - семейная черта Бедингфилдов. Наташа Бедингфилд с Николь и Даниэлем организовала в старших классах школы христианскую рок-группу The DNA Algorithm.С 2004 г. стала сольной певицей.

Со стороны может показаться, что в недрах семьи Бедингфилдов кипит непрестанная конкурентная борьба, но на самом деле все обстоит совершенно иначе. Бедингфилды - семейство дружное и почти идиллическое. Отец и мать Наташи, Дэниела и их младшей сестры Николя родились и выросли в Новой Зеландии. Там же в 1980 году появился на свет и Дэниел. Вскоре семья эмигрировала в Великобританию и поселилась в не самом респектабельном районе Лондона, где товарищами маленьких Бедингфилдов были в основном чернокожие ребятишки. Это окружение наложило особый отпечаток на формирование музыкальных вкусов Наташи. С одной стороны, новозеландская рок-традиция, близкая европейской, с другой стороны, очень музыкальные и артистичные негритята, которыми Наташа всегда восхищалась: "Я жалела, что я сама не черная - мои черные друзья чувствовали музыку гораздо лучше, чем я, они так восхитительно пели".

По словам Наташи, в их доме всегда было шумно и весело. "Везде по дому валялись какие-то музыкальные инструменты, - вспоминает она. - В моей комнате на полную катушку крутились ритм-н-блюзовые записи, из комнаты Дэниэла доносился рев хэви-метал вмеремешку с песнями Майкла Джексона, и все это звучало одновременно! Иногда Дэниэл кричал: "Эй, потише, я записываю вокал!" - тогда на некоторое время все стихало. Но через 10 минут все начиналось по новой".

Поначалу Наташа не очень серьезно относилась к музыкальному поприщу. После школы она поступила в университет, где специализировалась на психологии.Она считала, что знание психологии поможет ей стать автором песен, более тонко понимающим человеческую натуру. Ей хватило одного года, чтобы убедиться, что перспектива стать психологом ее не вдохновляет. И она решила целиком посвятить себя музыкальной карьере. К этому времени Дэниел Бедингфилд уже числился среди потенциальных звезд данс-попа, став обладателем сингла #1 "Gotta Get Thru This" и отличного дебютного альбома, так что дорога в высокие музыкальные инстанции Наташе была намного облегчена. Но свою сольную карьеру она выстраивала абсолютно самостоятельно. "Свои музыкальные дела мы ведем независимо друг от друга, - откровенничала Наташа в одном из интервью. - Мы живем вместе, у нас прекрасные дружеские отношения, но во всем что касается музыки, каждый идет своим путем".

Демо-кассета с ее песнями пришлась по вкусу руководству Arista Records, и в конце 2003 года у нее в кармане уже был сольный контракт. События разворачивались с бешеной скоростью. Наташа отправилась в Лос-Анджелес, где показала свои наработки продюсерам Энди Фрэмптону (Andy Frampton) и Стиву Кипнеру (Steve Kipner). Обработкой ее музыкальных идей занялась целая команда композиторов и лириков - Пол Херман (Paul Herman), Пэт Леонард (Pat Leonard) и Гай Чеймберс (Guy Chambers), бывший соавтор Робби Уильямса. Однако последнее слово всегда оставалось за Наташей: ее авторский вклад отмечен практически в каждой композиции. Несмотря на просьбы продюсеров, девушка отказалась изменить свое имя "на что-нибудь покороче и позвучнее". "Многие исполнительницы оставляют себе только одно имя, - говорит Наташа. - Но это не по мне. Мне нравится моя фамилия и мне нечего прятать от окружающих".

В мае 2004 года Наташа Бедингфилд представила дебютный трек с простым названием "Single". Фамильное родство с Дэниелем сыграло роль дополнительной приманки, и сингл прекрасно стартовал в британском чарте - сразу с третьей позиции. Через три месяца в активе Наташи появился и хит #1 - им стала песня "These Words". Уже по этим двум композициям было понятно, что на британскую сцену пришла сильная, цельная, вдумчивая певица. Обладательница выразительного, бархатистого вокала, она отличалась артистизмом и энергичным темпераментом.

Дебютный альбом "Unwritten" (осень 2004), заранее заинтриговавший меломанов, легко поднялся на первую строчку английского поп-чарта. Он охватывал широкую палитру стилей: современный ритм-н-блюз ("Single" и "These Words"), электро-поп ("I'm a Bomb"), рок ("If You're Gonna") и даже хип-хоп. Единственный дуэт на альбоме - рэп-трек "Drop Me in the Middle", записанный с рэппером Bizarre из группы D-12. Продюсеры гармонично ввели элементы танцевальной музыки и фольк-рока, а сама дебютантка представала то в энергично-наступательном, то в неожиданно нежном образе, как в балладе "I Bruise Easily".

Не успев свыкнуться с неожиданным успехом на родине, Наташа с удивлением узнала, что Соединенные Штаты тоже готовы представить меломанам ее дебютный альбом. Сотрудничество предложил ей лейбл Jive, одно из подразделений BMG, которое издает записи Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка. Альбом "Unwritten" выходит в Америке в конце 2005 года, предваряемый синглом "These Words". Американцы, особенно юные, уже могли услышать голос Наташи: ее композиция "Unwritten" прозвучала в диснеевском мультфильме "Ice Princess".

Пока сингл "Unwritten" уверенно держался в английском Тор 10, Бедингфилд уже готовилась к первому хэдлайнерскому турне по Великобритании и Европе. Небольшой урожай наград, который она уже успела собрать, придавало ей уверенности в своих силах. На церемонии раздачи почетных трофеев от радиостанции Capital FM Наташе Бедингфилд аплодировали дважды. Награда Сapital FM Award досталась ей как лучшей новой певице и обладательнице лучшего британского сингла ("These Words"). Кроме того Наташа Бедингфилд была представлена в трех номинациях BRIT Awards 2005 года - как лучшая артистка года, лучший поп-исполнитель и открытие года. Кстати, на этой церемонии впервые состоялось совместное выступление Наташи и Дэниэла Бедингфилдов. Брат и сестра Бедингфилды вошли в Книгу Рекордов Гинесса как единственные предтавители одной семьи, чьи синглы независимо друг от друга сумели добраться до вершины британского чарта.

В ноябре 2005 года Natasha Bedingfield исполнила роль Элизабер Старк, дочки британского премьер-министра, похищенной злодеями в компьютерной игре о суперагенте Джеймсе Бонде "Из России с любовью". В некоторых интервью она выражала желание заняться актерской карьерой, однако времени как следует заняться ею у Наташи не было. В прессе в разное время появлялись сообщения о том, что у Наташи роман то с вокалистом Maroon 5 Адамом Ливайном (Adam Levine), то с певцом Ником Лэчи (Nick Lachey). Как сообщила сама певица, информация была неверной: "Стоить только поговорить с парнем, как тебе тут же шьют роман с ним". В ноябре у Наташи вышел концертный DVD "Live in New York City". На диск, помимо самого концерта, вошли различные закулисные съемки певицы и ее видеоклипы.

К работе над своей второй пластинкой Наташа Бедингфилд приступила в 2006 году. Альбом N.B., который записывался в Лос-Анджелесе (Los Angeles), был назначен к выходу 30 апреля 2007 года. Несмотря на то, что певица опровергает информацию о романтической связи между нею и Адамом Ливайном (Adam Levine), песня "Say It Again" из новой пластинки, исполнялась с ним дуэтом.

В январе 2008 года вышла третья пластинка испонительницы.В «Pocketfull of Sunshine», ее первом альбоме, изданном и в США, она вновь постоянно говорит о любви, и вообще представляет собой по-настоящему влюбленного человека (в песне «Love Like This») - благодаря такой простоте она, должно быть, самый счастливый человек на этом свете.

В марте 2009 года певица сочеталась законным браком со своим бойфрендом бизнесменом Мэтью Робинсоном,с которым встречалась 2,5 года.Тихая церемония,о которой журналисты узнали лишь на следущий день,прошла в Малибу.На свадьбе присутствовало около 50 гостей,невеста блистала в подвенечном наряде,созданном знаменитой Верой Вонг(Vera Wang).

Блондинки умничают

Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"