Тортик по рецепту свекрови
Вы здесь
Вот он! Долгожданный момент, мне уже почти 20 лет, а я первый раз в жизни готовила торт! Кому-то смешно, а мне грустно, что до этого я ни разу ничего такого не делала. Кроме как шарлотки из груш, которая превратилась в зеленую пакость, похожую на яичницу... Об этом неудачном эксперименте я уже где-то писала на форуме.
Так как я сама готовить ничего не умею по рецептам, то мне помогала моя любимая свекровь. Тортик решили приготовить моей мамочке на день рождение. Сначала я хотела запечатлить весь процесс приготовления на фотоаппарат, потому что думала, что через пару дней я всё забуду. Но потом подумала сделать рецепт-фотоотчет и выложить его тут. Тем более, что я всегда терпеть не могла рецепты, где нет картинок, без них я просто реально не могу ничего приготовить. Мне нужно что бы всё было не только четко описано как и что сделать, но и подробно показано. Иначе у меня ничего не получится путного. И этот рецепт наверное для таких же как я.
Итак, начнем!
Ингридиенты:
4 яйца
1.5 стакана сахара
100г. маргарина
3 упаковки сметаны
1 ложка соды
уксус
2.5 стакана муки
4-5 столовых ложек какао
фрукты (апельсины, мандарины, бананы, короче что есть под рукой и что вы любите)
1. Включаем духовку. Пока она нагревается до 200-300 градусов мы начинаем делать заготовку для торта. На первом этапе нам понадобится миска, кастрюлька и 4 яйца. Разбиваем яйца, причем в кастрюльку белок, а в миску желток.
2. Высыпаем полтора стакана сахара в миску с желтками.
3. Перемешиваем всё до однородной массы. Примерно так.
4. Берем столовую ложку. Насыпаем туда чайную ложку соды и гасим столовым уксусом и всё что там начинает шипеть и булькать выливаем в кастрюльку с белком. Всё это хорошенько размешиваем.
5. Теперь нам понадобится маргарин. Отрезаем несколько куском, на глаз 100г. и для точности взвешиваем. Ничего страшного если будет чуть больше или меньше.
6. Маргарин нужно растопить. Мы растапливали его в микровалновке. Тем временем тару, в которой мы будем печь торт нужно смазать оставшимися кусочками маргарина. Нужно смазать не только низ, но и стеночки.
7. Растопленный маргарин выливаем в миску и хорошенько всё размешиваем. Это можно конечно всё миксером мешать, но мы решили вручную.
8. И вот только теперь содержимое кастрюльки выливаем в миску. Перемешиваем и добавляем стакан 30% сметаны.
9. И тут дело доходит до муки. Два с половиной стакана высыпаем в нашу мисочку и тщательно перемешиваем.
10. Здесь нам опять понадобиться кастрюлька. Всё то что у нас получилось, нам необходимо разделить пополам. Половину в кастрюлю, половину оставляем в мисочке. И добираемся до какао.
11. Добавляем 4 столовые ложки какао в содержимое в миске и опять размешиваем.
12. Теперь делаем так: в формочку для торта сначала наливаем ложку из кастрюльки, сверху ложку из миски, потом опять ложку из кастрюльки, ложку из миски. И так до конца, пока не выльем всё содержимое обоих посудин.
13. В уже разогретую духовку засовываем наш тортик и засекаем на таймере время. На 40 минут!
14. Моем кастрюльку. И пока тортик готовиться, делаем для него крем. Для этого нам потребуется 500 грамм сметаны 30% и кружка сахара.
15. Вот тут нам понадобится миксер. Взбиваем сметану с сахаром до однородной массы и убираем кострюльку с вкусным и сладким содержимым в холодильник.
16. Ждем когда зазвенит наш будильник и идем вытаскивать торт из духовки. Кладем на стол тряпочку, на неё торт. Теперь наша задача его аккуратно разрезать на 3 части. Нижний слой, средний слой и верхний.
17. После того как мы разрезали тортик на 3 части, нужно дать ему остынуть. И когда он остынет, мы можем приступать к следующей части - нанесение крема. Приносим из холодильника наш приготовившийся крем. Всю нижнюю часть торта намазываем им, сверху кладем второй кусочек, его тоже намазываем, и наконец третий кусочек. Его намажем погуще!
18. И последний этап - это украшение торта. Тут можно использовать всю свою фантазию. Мы потерли трюфель на терке, потом порезали апельсинку на маленькие дольки, и сверху посыпали торт кокосовой стружкой. Я думаю, что сюда подойдут практически все фрукты: бананы, клубника, черника, мандарины и т.д... Выбор огромный!
Комментарии
вкусняшки
Подпись OFF'a
мммм...)) вкусно наверно))
Dganna очень очень вкусно! :holdeeva: :holdeeva: :holdeeva:
Танюшка-Весна Пожалуйста рада, если кому-то пригодится
Блондинка, респект
Svetla9I
сейчас пойду пробовать готовить
СПАСИБО за рецепт ты как всегда нужные темы создаёшь!!!
я вот лентяйка купила готовой тесто слоёное, положила на одну часть капусту тушёную, а другой пркрыла и бросила в духовку!!! а вы такие умнички сами сделали! так на следующих выходных буду брать с вас пример!!!
классно!! надо буит приготовить
супер!!!
спасибо огромное)
О самом главном не рассказала, как мама оценила твой ШЕДЕВР?
Страницы