Несколько советов по уходу за волосами

Вы здесь

1. Воспользуйся во время укладки или после нее специальным средством с силиконом.Оно поможет сделать волосы гладкими, послушными, мягкими и приятными на ощупь.

2.Проверь стайлер и утюжок. Если на них есть налет, возможно, он и есть причина тусклости твоих волос. Смочи полотенце в содовом растворе (1/4 чашку соды смешай с чашкой воды) и почисть инструменты.

3.Чтобы мгновенно заставить сиять волосы, смешай ¼ чашки пищевого уксуса с 2 чашками воды, ополосни этим раствором сухие волосы, а затем промой их прохладной водой.

4.Попробуй мыть голову так: наноси шампунь на сухие волосы и только затем добавь чуть-чуть воды, вспень и смой, после чего используй бальзам.

5.Даже суперпослушные и здоровые волосы могут плохо лежать – бывают такие дни. Утром ты, как всегда, наносишь мусс для придания объема, а во второй половине дня опять требуется укладка? Не утяжеляй волосы еще одним средством. Просто смешай теплую воду и чайную ложку сахара (натуральный фиксирующий компонент!) в бутылке с пульверизатором. Как следует встряхни и нанеси этот спрей на волосы. Сахар реактивирует средство, которое ты нанесла утром, придав волосам и текстуру, и объем.

6. При сухих, окрашенных, волосах после химической завивки (или распрямления) после каждого мытья головы наноси (не на 10-15 минут, а всего на 1-2) не бальзам-ополаскиватель, а увлажняющую или питательную маску, чередуя их.

Советы в зависимости от твоих привычек

Привычка:
Мыть голову каждый день.
Совет:
Подбери шампунь с витамином В5 и пантенолом, которые выравнивают и разглаживают поверхность волоса.

Привычка:
Ежедневно сушить феном.
Совет:
Используй термозащитный спрей, который не только предотвращает повреждения, но и питает.

Привычка:
Использовать утюжок чаще трех раз в неделю.
Совет:
Наноси обычное оливковое масло на пластины утюжка раз в неделю, чтобы укладка меньше иссушала волосы.

Привычка:
Окрашивать волосы каждый месяц.
Совет:
Подбери краску, которая будет увлажнять в процессе окрашивания.

Когда мыть?
Правильно подобранным шампунем голову можно мыть хоть каждый день. Главное - чтобы в нем не было сульфатов. Если волосы длинные и по своей структуре плотные и тяжелые, то их лучше мыть вечером, перед сном. А спать – на подушке с шелковой наволочкой.
К тонким волосам данное правило не относится. Мой их днем, но так, чтобы до выхода на улицу оставалось как минимум 2 часа – волосы должны не просто высохнуть, но и "прийти в себя".

Как сушить?
Намотай туго прядь волос на палец и одерни его. Если волосы легко принимают форму завитка, возможно, что они повреждены. Отстриги посеченные кончики, пользуйся защитным средством для волос при термоукладке и не злоупотребляй феном. Кстати, как ты сушишь голову? Правильнее делать вот как. Нужно сначала разделить волосы на три или четыре части. Оставляешь одну для сушки, а остальные закалываешь. Начинать сушить волосы лучше с задней части головы – тогда в зоне затылка прическа будет смотреться объемно и красиво, он не будет казаться "примятым".

Как укладывать?
Чтобы укладка была максимально естественной, лак не нужно распылять на волосы. Лучше нанести его на щетку или расческу – так он распределится более равномерно. Если у тебя короткая стрижка, держи в сумочке мини-упаковку легкого средства для стайлинга. Придя на работу, нанеси немного средства на кончики пальцев и взбей прическу у корней – будешь выглядеть, будто только что от стилиста.
К слову сказать, для повседневной укладки лучше использовать средства с индексом фиксации "2". А более сильные- от случая к случаю. Если применять их регулярно, рискуешь "перегрузить" волосы.

Что делать с чёлкой?
Если твоя челка и после укладки не хочет держаться, придется принять меры. Закрепи ее невидимкой и сбрызни лаком сильной фиксации. Возможно, подобную процедуру придется проделать не один раз. Но в любом случае челка "привыкнет" к своему положению и перестанет "капризничать".

У тебя длинная челка? Тогда такой совет. Прежде чем надевать шапку, приподними челку у корней и запрокинь ее к макушке. После этого можно надевать головной убор. Когда ты его снимешь, челка вернется на место и будет объемной, а не плоской как у классика Гоголя.

Комментарии

вверх ссылка
01.09.2009 - 00:54

Советы звёзд

Николь Кидман предпочитает красить волосы в золотистый цвет, но всем известно, что от природы она – рыжая. И еще совсем недавно, чтобы подчеркнуть яркость натурального цвета, она после мытья споласкивала волосы клюквенным соком.

Софи Лорен нет лучшего средства, чем оливковое масло. Оно отлично защищает и питает корни. Лучше всего его слегка подогреть и хорошенько втереть в кожу головы за несколько часов до мытья. Но, по словам Лорен, это не освобождает от использования укрепляющего бальзама.

Сара Джессика Паркер может позволить себе любой шампунь, но предпочитает… шампунь для лошадей под названием «Грива и хвост» (Mane ‘N Tail). Это придает ее волосам необходимые блеск и жесткость. «Многие знаменитости используют этот продукт, но стараются этот факт не афишировать – как-то не комильфо», – говорит личный парикмахер актрисы Энтони Дики.

Синди Кроуфорд ежедневно делает массаж головы, пользуется только расческами из натурального дерева с неострыми краями и закалывает волосы менее травматичными (по сравнению с клипсами и резинками) шпильками.

Для укрепления волос Деми Мур после каждого мытья втирает в волосы настой базилика (1 ст. л. на стакан кипятка).

Кэтрин Зета-Джонс регулярно втирает в волосы 2 ст. л. касторового масла, оборачивает голову махровым полотенцем и держит 30-40 минут. Этот простой рецепт помогает укрепить волосы. Кроме того, Кэтрин делает себе питательную маску из равных частей меда и пива – еще один проверенный временем способ.

Джессике Симпсон нравится носить объемные, пышные прически. Это уже давно стало ее фирменным стилем. Но актрисе не нравятся щипцы для укладки – они сушат волосы. Она предпочитает термобигуди (причем часто даже спит в них). «Приезжайте к нам в Техас: там каждая вторая девушка ходит по дому в бигуди!»

Дженнифер Энистон (лучшие волосы Голливуда!) признается не в том, что пользуется шампунем для лошадей, а в том, что позаимствовала из него особый состав: концентрированный витамин С и определенный процент желатина (как раз это и заставляет гривы переливаться шелком). Тот самый витамин С Дженнифер берет из лимона, ополаскивая волосы его соком. Что касается желатина, то она старается добавлять в рацион содержащие его продукты.

Ким Бэсинджер моет волосы исключительно французской минеральной водой: это полезно не только для шевелюры (стимулирует рост волос), но и для нервной системы. А уж как поднимает самооценку!

Джулия Робертс раз в две недели делает себе маску для волос из… майонеза (держим 20-30 минут, потом смываем). Главное, чтобы в это время не было дома твоего возлюбленного. Рецепт не для слабонервных.

Мелани Гриффит втирает в кончики миндальное масло (помогает в тех случаях, если они секутся).

Коктейль «Отвертка» хорош как для внутреннего, так и для внешнего употребления. Так считает модель Ева Херцигова, которая осветляет волосы с помощью исключительно натуральных ингредиентов: водки и лимонного сока.

Для Пенелопы Крус длинные волосы – предмет особой гордости. У нее давно уже не было короткой стрижки. Ухаживая за волосами, Пенелопа предпочитает витаминные коктейли. Вот рецепт ее самого любимого: мякоть манго, кофейная гуща, корица, перепелиные яйца и немного кленового сиропа. Наносится на волосы и спустя час смывается. А какой будет потрясающий запах!

У Дениз Ричардс жирные волосы, и, ухаживая за ними, актриса готовит особую маску: 2 ст. л. мелко натертой крапивы (она растет даже в Лос-Анджелесе!), 2 ст. л. цветков календулы, 1 ст. л. коры дуба – и все это на 1,5 л кипятка. Настоять 30 минут, процедить и прополоскать несколько раз.

Лив Тайлер делает себе банановую маску (ей подсказала этот способ стилист Пенелопы Крус Тина Кэссиди). После каждого мытья волос Лив еще протирает их по всей длине кубиками льда, что, по ее словам, делает пряди гладкими и блестящими.

вверх ссылка
01.09.2009 - 00:58

Очень интересно) Слышала где-то на счет банановой маски хочу попробовать тоже)) на счет челки хороший совет ништяк не всегда но усмирять приходится улыбка

вверх ссылка
01.09.2009 - 00:59

yahoo классная статья,спасиб-ки

вверх ссылка
01.09.2009 - 01:06

Ksenka
Вот нашла рецепт банановой маски, тоже буду пробовать улыбка Спасибки за идею цветочек цветочек цветочек
для сухих и ломких волос:
Возьмите банан, поместите в неметаллическую (эмалированную или стеклянную) миску и разомните. Добавьте желток, 2 ложки сметаны и чайную ложку меда. Тщательно перемешайте и нанесите на волосы и кожу головы до мытья. Подержите маску на голове в течение 40 минут (можно чуть больше). Не забудьте укутать голову чем-то теплым. После этого вымойте голову мягким шампунем и ополосните подкисленной водой. Смывать маску нужно слегка теплой водой, чтобы яйцо не свернулось.
После этой маски Ваши волосы получат очень полезный для роста волос витамин С и Е, а так же очень много других полезных веществ, а сами волосы станут мягкими, послушными, шелковистыми и приобретут красивый блеск.

Есть ещё один рецептик, но первый больше понравился улыбка

Ингредиенты:

1 банан, 1 яйцо, 4 ложки оливкового масла

Способ приготовления:

В пластмассовой миске тщательно растираем банан с одним желтком и оливковым маслом. Смесь у вас должна получиться однородной без комочков. Равномерно нанесите на всю длину влажных волос, оденьте специальную шапочку (можно использовать полиэтиленовый пакетик) и полотенце. Подержите маску в течении 30 минут, затем тщательно смойте. Повторяйте каждую неделю.

вверх ссылка
01.09.2009 - 01:08

Витусёнок, пожалуйста улыбка Я старалась кокетка

вверх ссылка
01.09.2009 - 01:15

Sweetlanchik, оооо СПАСИБО! цветочек
а я собиралась рецептик поискать) ты действительно постралась пусик

вверх ссылка
01.09.2009 - 01:56

Sweetlanchik, пасиба!! мне парикхмахерша опять волосы обрезала.. не так, как мне надо! злюка

вверх ссылка
01.09.2009 - 02:38

Ksenka, Пожалуйста улыбка завтра эту маску испробую танцульки красавчик Ага смущена подбирала самое интресненькое пишу

вверх ссылка
01.09.2009 - 02:44

Ozzy_Blondy, пожалуйста цветочек
Вот такая же проблема, они как-будто специально. Тут отрастить никак не можешь, что только не перепробуешь, а потом рааз отфигачат всё что как говорится "нажито непосильным трудом" и все старания "коту под хвост" истерика

вверх ссылка
01.09.2009 - 02:52

Sweetlanchik, отличная статья подмигиваю ништяк с хорошими советами цветочек

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...