Домляма (димляма)

Вы здесь

Перейти к комментариям

Готовится это блюдо крайне просто! Нужно просто все закинуть в большой казан и поставить на огонь!:)
Нам потребуется:
мясо (говядина, баранина, свинина или утятина)
картошка
лук репчатый
морковь
капуста
перец сладкий
зелень (укроп, петрушка)
чеснок
помидоры
соль, перец, специи по желанию.
Укладываем все слоями:
1) Режем мясо на куски примерно 3*3*1,5 см. Солим, перчим и кладем в казан.
2) Дальше слой порезанного лука (примерно 3-4 средние головки).
3) Слой картошки (от общего объема казана примерно 1/3-1/4 часть) - режем достаточно крупно. Если картошка мелкая, то можно целиком или пополам порезать. Опять соль, перец. (Я обычно картошку уже порезанную кладу в какую-н чашку, солю и перемешиваю, чтобы вся соленая была)
4) Теперь слой морковки. Штуки 3 средних. Порезать можно соломкой, можно покрупней. На ваше усмотрение:)
5) Теперь слой капусты. У меня обычно средний качан уходит весь. Тоже не мельчить, покрупней порезать. Чтоб кусочки были около 1,5*4 см. Солим. Тоже можно в отдельной чашке посолить и перемешать, потом уже засыпать в казан.
6) Режем перчик. 1-2 штучки вполне достаточно.
7) Зелень, мелко порезанный чеснок (3-4 зубка)
8) И сверху засыпать помидоры. Их можно резать хоть мелко, хоть как на салатик. Их должно быть достаточно много, иначе капуста под ними останется безвкусной. 3-4 больших помидора должно хватить. Можно будет потом в процессе готовки попробовать капусту. Если не вкусно - добавьте еще помидор. Они дадут кислинку. Только не переборщите:)
Если мясо жирное, то на дно можно не лить масло, если не очень - льем:)
Вот и все!:) Теперь ставим на большой огонь. Как только услышали, что там внутри все закипело-зашквырчало :), делаем маленький огонь и готовим около часа. Чтобы картошка и капуста протушились.
Это блюдо с удовольствием едят все! Получается очень вкусно!!!!
Всем приятного аппетита!

Комментарии

вверх ссылка
04.09.2009 - 15:58

ой как аппетитно написано))) смешно смешно смешно

вверх ссылка
04.09.2009 - 16:33

надо попробовать...)
хотя любимый овощи у меня не жалует...)
может для мамульки приготовлю)

вверх ссылка
04.09.2009 - 16:38

А мой Маська такое любит ням ням Спасибо за рецепт пишу

вверх ссылка
04.09.2009 - 17:17

я делала давно такое,очень вкусно получается

вверх ссылка
04.09.2009 - 18:12

браво Спасибо большое за такую подробную статью!
Это и в самом деле вкусно и просто! ням ням
Иногда (особенно летом, когда все свежее и только с грядки) готовлю такое, правда даже и недогадывалась что блюдо так называется! хи хи

вверх ссылка
04.09.2009 - 18:59

Вкусняшка... ням ням

вверх ссылка
04.09.2009 - 19:08

спасибо,написанно очень аппетитно ням ням

вверх ссылка
04.09.2009 - 19:15

Уже хочу танцульки

вверх ссылка
04.09.2009 - 19:17

Ммммм,вкуснятина пишу

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...