Фасоль стрючковая с овощами.
Вы здесь
Фасоль стрючковая( или спаржа) тушонная с овощами.
Всем приветик. Решила поделиться простым и вкусным рецептиком.Это моя первая статья, так что больно не бейте.
Я делаю несколько вариаций этого блюда в зависимости от обстоятельств.
Основной состав прост:
-спаржа (молодая, а то старая жесткая)
-морковка
-лук репчатый
-специи любые
Ингридиенты можно брать в любых пропорциях( кто-то любит больше морковки, кто то лука). Лук и морковь почистить, у спаржи отрезать черенки и хвостики( оба края одним словом). Спаржу нарезать кусочками длтной 2 см, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке ( средней).Растопить на сковородке сливочное масло( добавте немного растительного что б не горело) и выложите спаржу, дайте ей бжариться на среднем огне минут 5 ( она должна покрыться легкой корочкой) добавте лук (пусть слегка позолотится) и потом моркрвь, посолите и добавте приправы( базилик, перец). Когда морковка пустит сок и вы будете чувствовать приятный аромат добавте пару ложек воды или бульона, убавте огонь и накройте крышкой. В общем блюдо готовиться 30-35 минут. Кода вода испарилас и спаржа стала мягкой можно снимать с огня. Я люблю чуть передержать блюдо на огне что б овощи полутше зажарелись.Но тут точно описать нельзя, смотрите, пробуйте. Одни любят еле припущенные овощи, другие подрумяненные.
Если хочется чего-то пожирнее, то можно добавить к овощам ,обжареное на сливочном масле, куриное филе(мелко нарезанное) и тушить смесь не в воде , а в сметане.Опять же смотрите по своему вкусу. Я люблю когда сметана сильно ужаривается , а некоторые любят что б жидкая была. Снимите с огня и посыпте мелко нарезанным чесноком.
Я щитаю каждый готовит по своему усмртрению, можно подать идею, а каждый использует ее так как ему нравится. Я беру на 1 куриное филе примерно 3 горсти нарезанной спаржи, 1 морковку и 1 луковицу.
Блюдо вкусное и сытное, надеюсь вам понравится. Приятног всем аппетита. Спасибо за внимание.
Комментарии
Сегодня буду опять готовить и если кому то станет интересно прикреплю подробное фото.
Спасибки!Обожаю спаржу!
Спасибо
Ооо классно!!!!
Классно! надо попробовать!
Спасибо!Обожаю спаржу!
так это и есть спаржа? вот она какая, а я и не знала, спасибо!) я люблю ее просто пожарить в оливковом масле с чесночком! И ням-вкусно и совсемне калориийно! И полезно)
Класс! Я и не знала, что это спаржа! Спасибо за рецептик
Не люблю фасоль!
ммммм спсибочки))