Скромняжка

Фасоль стрючковая с овощами.

Вы здесь

Перейти к комментариям

Фасоль стрючковая( или спаржа) тушонная с овощами.

Всем приветик. Решила поделиться простым и вкусным рецептиком.Это моя первая статья, так что больно не бейте.
Я делаю несколько вариаций этого блюда в зависимости от обстоятельств.
Основной состав прост:
-спаржа (молодая, а то старая жесткая)
-морковка
-лук репчатый
-специи любые
Ингридиенты можно брать в любых пропорциях( кто-то любит больше морковки, кто то лука). Лук и морковь почистить, у спаржи отрезать черенки и хвостики( оба края одним словом). Спаржу нарезать кусочками длтной 2 см, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке ( средней).Растопить на сковородке сливочное масло( добавте немного растительного что б не горело) и выложите спаржу, дайте ей бжариться на среднем огне минут 5 ( она должна покрыться легкой корочкой) добавте лук (пусть слегка позолотится) и потом моркрвь, посолите и добавте приправы( базилик, перец). Когда морковка пустит сок и вы будете чувствовать приятный аромат добавте пару ложек воды или бульона, убавте огонь и накройте крышкой. В общем блюдо готовиться 30-35 минут. Кода вода испарилас и спаржа стала мягкой можно снимать с огня. Я люблю чуть передержать блюдо на огне что б овощи полутше зажарелись.Но тут точно описать нельзя, смотрите, пробуйте. Одни любят еле припущенные овощи, другие подрумяненные.
Если хочется чего-то пожирнее, то можно добавить к овощам ,обжареное на сливочном масле, куриное филе(мелко нарезанное) и тушить смесь не в воде , а в сметане.Опять же смотрите по своему вкусу. Я люблю когда сметана сильно ужаривается , а некоторые любят что б жидкая была. Снимите с огня и посыпте мелко нарезанным чесноком.
Я щитаю каждый готовит по своему усмртрению, можно подать идею, а каждый использует ее так как ему нравится. Я беру на 1 куриное филе примерно 3 горсти нарезанной спаржи, 1 морковку и 1 луковицу.
Блюдо вкусное и сытное, надеюсь вам понравится. Приятног всем аппетита. Спасибо за внимание.

Комментарии

вверх ссылка
04.08.2009 - 15:01

Сегодня буду опять готовить и если кому то станет интересно прикреплю подробное фото.

вверх ссылка
18.08.2009 - 16:15

Спасибки!Обожаю спаржу! ням ням

вверх ссылка
18.08.2009 - 18:24

Ооо классно!!!! ништяк

вверх ссылка
19.08.2009 - 01:05

Классно! надо попробовать!

вверх ссылка
19.08.2009 - 19:09

Спасибо!Обожаю спаржу! ням ням

вверх ссылка
23.08.2009 - 10:59

так это и есть спаржа? улыбка вот она какая, а я и не знала, спасибо!) я люблю ее просто пожарить в оливковом масле с чесночком! И ням-вкусно и совсемне калориийно! И полезно)

вверх ссылка
23.08.2009 - 13:25

Класс! Я и не знала, что это спаржа! Спасибо за рецептик ништяк

вверх ссылка
18.12.2009 - 09:12

Не люблю фасоль!

вверх ссылка
21.04.2010 - 20:00

ммммм спсибочки)) пишу

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?