Скромняжка

Чизкейк "Нью-Йорк"

Вы здесь

Перейти к комментариям

Давно хотела приготовить нечто подобное, так вот недавно наткнулась на рецепт. Получилось просто обалденно! Поэтому поделюсь с вами рецептиком, а заодно и своими комментариями :)
Итак
Ингредиенты: На 12 порций:
250 гр упаковка сладкого печенья
/печенье нужно песочное, можно купить, но я использовала свое домашнее, которое готовила как-то до этого/
125 гр сливочного масла, растопленного
/я делала более жидкое тесто и поэтому взяла целую пачку масла/
750 гр сливочного сыра
/вообще обычно берется сыр "маскарпоне", у меня его было всего 250гр (а стоит это 250р), так что я взяла 250гр этого сыра, ещё 2 упаковки (примерно 500гр) творога "простоквашино" 2% и сливки "простоквашино" 20% примерно 0,5л/
3 яйца
220 гр сахара
180 гр сметаны
/я брала целую пачку сметаны 250гр/
2 ч л мелко тертой лимонной цедры
60 мл лимонного сока
/цедру и лимонный сок решила не добавлять, т.к. они могут чизкейку придать вкус запеканки, и даже если творог не ложить все равно возникнет вкус творога/

1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.

2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.

/если тесто получилось жидковатым (у меня так получилось) и не хочет размазываться и застывать на стенках, то ничего страшного - размазываем как можем, потом убираем в холодильник. примерно через 15минут тесто уже подзастынет, можно достать и дооформить, затем ещё на 15мин убрать в холодильник/

3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию.

/во-первых я взбивала в комбайне, причем ножиками, которыми рубят мясо на фарш - т.к. добавляла творог и надо было его порубить очень хорошо. во-вторых, когда выпекаем, желательно сделать паровую баню, чтобы чизкейк не потрескался по середине, для этого берем большой противень с бортиками, наливаем в него воды и ставим под нашу форму с чизкейком. у меня чизкейк выпекался примерно 1час 40минут. но лучше проверять его готовность (40 минут можно смело гулять, быстрее не испечется, а потом придется к нему побегать). готовность проверяется так: берем противень и слегка потрясываем. если масса заколыхалась вся - то обратно ставим в духовку, чизкейк ещё не готов, если вообще не колыхается и не дрожит ничего - то чизкейк передержан и из него уже получилась творожная запеканка :), если колыхается круг в центре, то чизкейк готов. теперь духовку выключаем и даем ему остыть в ней. как только чизкейк окончательно остынет, убираем его в холодильник минимум на 2 часа - там он окончательно застынет. а лучше подавать его на след.день
да, кстати, из формы лучше его вынуть только перед самой подачей на стол, уже после того, как он окончательно застынет в холодильнике/

В итоге, привезла я этот чизкейк на дачу к родителям, там ещё их друзья были. Слопали его почти сразу, всем очень понравился. Так что рекомендую!
Самое главное его не передержать!! :)

Комментарии

вверх ссылка
31.07.2009 - 17:43

обажаю чизкейк,добавлю в закладки,потом приготовлю пишу

вверх ссылка
31.07.2009 - 18:33

Спасибо за рецепт! ням ням

вверх ссылка
31.07.2009 - 19:05

A vot moj receptik (ot druga kotoruj obaldenno gotovit). Ochen prosto i bustro:

1 chashka sura Ricotta
1 chashka sahara
2 chashki pshenichnoj muki
4 jajca
1/2 chajnoj lozki sodu
nemnogo koricu i vanili

vse smeshat i vupekat 30-40min pri temperature 300F ili 150C

вверх ссылка
31.07.2009 - 21:15

недавно искала рецепт чизкейка и как раз этот нашла)) но пока не пробовала улыбка

вверх ссылка
01.08.2009 - 09:42

Спасибо большое за рецептик! Давно хотела приготовить чизкейк! И тотдельное спасибо за коментарии, сразу видно, что готовила! Вот как собирусь с силами, обезательно его приготовлю! Если что, у тебя можно буду консультироваться?

вверх ссылка
01.08.2009 - 09:47

ями ями)

вверх ссылка
01.08.2009 - 17:24

Как красиво выглядит))) Обязательно приготовлю!!!!)))) Спасибо)))) цветочек

вверх ссылка
02.08.2009 - 05:53

Спасибочки))))уже в закладках

вверх ссылка
02.08.2009 - 23:25

mmm .... aj shas zahotelos`!!!! в облаках

вверх ссылка
05.08.2009 - 19:01

Какая вкуснятинка!! ням ням ням ням ням ням Обязательно попробую приготовить, давно собираюсь:)

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?