Очень вкусный пирог! Быстро и без хлопот!
Вы здесь
Вообще я не люблю печь, тесто замешивать, начинки, крема готовить. Но этот рецепт для меня - находка!!! Со мной поделилась рецептом моя начальница - дама такая, по ней и не скажешь, что она сама готовит. Но в самом деле рецепт простой, тесто месить не надо, минут 15 для готовки - и отличный результат. Побалуйте себя и своих любимых! Я его называю королевская ватрушка, но это уже сами рассудите, соответствует ли название содержанию или нет.
Тесто: 3 стакана муки, 1 – 1,5 стак. сахара, 200гр. маргарина (или масла слив.), четверть чайн.ложки соды,соль. Все ингредиенты перемешать до образования «крошки» (я перемешиваю миксером).
Начинка: 1 кг. творога, 1 стак. сахара, 3-4 яйца,по желанию: изюм, цедра, ванилин.
Все перемешать.
Далее. На противень (я его не смазываю) высыпаю 2/3 части теста-крошки, распределяю ровно, затем сверху начинку, тоже распределяю, сверху присыпаю оставшимся тестом (1/3 частью). В разогретой духовке мин.20-30 выпекаю. Я готовность ножом определяю (наверно, знаете, если не прилипает – готово), на время как-то не очень ориентируюсь.
Получается очень нежно и вкусно. Всем удачи!!!
Комментарии
я делаю такую крошку с кисленьким повидлом...очень вкусно!
http://blondie.ru/node/146230?page=4
если оставлять 1/3 крошки то творог может подгореть.и 1 кг творога очень много.
да, я тоже считаю, как и Коshечка, что 1 кг многовато
это творожник , или нет , не помню как называется!
очень вкусный
да и миксером оно не перемешается,получиться не то,перемешивать руками нужно + если не смазать сковороду,то крошка плавясь очень сильно пригорит,а верх не пропечется...такое ощущение что девушка ни раз его не пекла ...
Спасибо за вкусный рецептик!
Мама раньше такой готовила... Ну или почти такой! Был и вправду очень вкусный! Только вот рецепт потом где-то потерялся... Спасибо! Надо будет еще раз испечь!
Я точно по рецепту готовлю, у меня ничего не пригорает, и действительно смешиваю миксером, когда времени размешивать нет. Говорите что хотите!!!
[quote=Дана Анастасия]Я точно по рецепту готовлю, у меня ничего не пригорает, и действительно смешиваю миксером, когда времени размешивать нет. Говорите что хотите!!![/quote]
Ну просто как то слабо вериться, т.к. миксер не в состоянии хорошо промешать масло с мукой до нужной это пирогу консистенции, к тому же на такое количество творога количество крошки очень мало, яиц же тоже для 1 кг творога мало--он просто напросто останется сухим. Соду же небходимо гасить уксусом, иначе она будет горчить, либо вообще не класть ,у этого пирога нет необходимости подниматься. Поищите в интернете настоящий рецепт этого пирога, либо посмотрите ссылку на первой странице, я давала,тот рецепт из книги года так 50 прошлого века.Я этот пирог пеку лет с 10, примерно раз в месяц.
Почитала, аж попробовать захотелось
Страницы