Скромняжка

Очень вкусный пирог! Быстро и без хлопот!

Вы здесь

Перейти к комментариям

Вообще я не люблю печь, тесто замешивать, начинки, крема готовить. Но этот рецепт для меня - находка!!! Со мной поделилась рецептом моя начальница - дама такая, по ней и не скажешь, что она сама готовит. Но в самом деле рецепт простой, тесто месить не надо, минут 15 для готовки - и отличный результат. Побалуйте себя и своих любимых! Я его называю королевская ватрушка, но это уже сами рассудите, соответствует ли название содержанию или нет.
Тесто: 3 стакана муки, 1 – 1,5 стак. сахара, 200гр. маргарина (или масла слив.), четверть чайн.ложки соды,соль. Все ингредиенты перемешать до образования «крошки» (я перемешиваю миксером).
Начинка: 1 кг. творога, 1 стак. сахара, 3-4 яйца,по желанию: изюм, цедра, ванилин.
Все перемешать.
Далее. На противень (я его не смазываю) высыпаю 2/3 части теста-крошки, распределяю ровно, затем сверху начинку, тоже распределяю, сверху присыпаю оставшимся тестом (1/3 частью). В разогретой духовке мин.20-30 выпекаю. Я готовность ножом определяю (наверно, знаете, если не прилипает – готово), на время как-то не очень ориентируюсь.
Получается очень нежно и вкусно. Всем удачи!!!

Комментарии

вверх ссылка
31.07.2009 - 17:21

я делаю такую крошку с кисленьким повидлом...очень вкусно! ништяк

вверх ссылка
31.07.2009 - 17:33

http://blondie.ru/node/146230?page=4
если оставлять 1/3 крошки то творог может подгореть.и 1 кг творога очень много.

вверх ссылка
31.07.2009 - 17:46

да, я тоже считаю, как и Коshечка, что 1 кг многовато

вверх ссылка
31.07.2009 - 17:50

это творожник ням ням , или нет не знаю , не помню как называется!
очень вкусный ням ням ням ням ням ням

вверх ссылка
31.07.2009 - 17:56

да и миксером оно не перемешается,получиться не то,перемешивать руками нужно + если не смазать сковороду,то крошка плавясь очень сильно пригорит,а верх не пропечется...такое ощущение что девушка ни раз его не пекла крутой ...

вверх ссылка
31.07.2009 - 18:31

Спасибо за вкусный рецептик!

вверх ссылка
01.08.2009 - 09:33

Мама раньше такой готовила... Ну или почти такой! Был и вправду очень вкусный! Только вот рецепт потом где-то потерялся... Спасибо! Надо будет еще раз испечь!

вверх ссылка
01.08.2009 - 09:38

Я точно по рецепту готовлю, у меня ничего не пригорает, и действительно смешиваю миксером, когда времени размешивать нет. Говорите что хотите!!!

вверх ссылка
01.08.2009 - 15:31

[quote=Дана Анастасия]Я точно по рецепту готовлю, у меня ничего не пригорает, и действительно смешиваю миксером, когда времени размешивать нет. Говорите что хотите!!![/quote]
Ну просто как то слабо вериться, т.к. миксер не в состоянии хорошо промешать масло с мукой до нужной это пирогу консистенции, к тому же на такое количество творога количество крошки очень мало, яиц же тоже для 1 кг творога мало--он просто напросто останется сухим. Соду же небходимо гасить уксусом, иначе она будет горчить, либо вообще не класть ,у этого пирога нет необходимости подниматься. Поищите в интернете настоящий рецепт этого пирога, либо посмотрите ссылку на первой странице, я давала,тот рецепт из книги года так 50 прошлого века.Я этот пирог пеку лет с 10, примерно раз в месяц.

вверх ссылка
01.08.2009 - 15:50

Почитала, аж попробовать захотелось ням ням

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?