Подборочка моих любимых рецептов выпечки
Вы здесь
Вот решила поделиться с вами, мои хорошие, своими самыми любимыми рецептами печенья! Все из них очень легкие, не требуют много времени и каких-то особых навыков! Да и продукты почти всегда такие есть под рукой! Магазинное печень бывает на нашем столе очень редко, т.к. свое, домашнее гораздо вкуснее, не содержит вредных добавок и всегда свежее! Надеюсь вы выберете подходящие рецепты и будете радовать себя и своих близких!
100 гр горького шоколада
125 гр масла или маргарина
3- 4 яйца
200-300 гр сахара
4 ст. ложки муки
щепотка соли
полстакана мелко рубленных орехов
Шоколад ломаем долькоми, масло режем кусочками и все вместе топим на водяной бане. Смешиваем яйца, сахар, муку и соль, взбиваем миксером. Добавляем туда шоколадную массу и рубленные орешки. Противень хорошо смазываем маслом и выкладываем смесь ровным слоем толщиной 1,5- 2 см. Выпекаем при 200 градусах до готовности. Готовность определяем на глаз, у меня выходит около 20 минут. Спичкой протыкать не надо, т.к. печенье должно получиться не сухое, а как бы немного сыроватым в нутрии. Слегка остужаем и режим квадратиками или прямоугольниками, посыпаем сахарной пудрой.
Пачка овсяный хлопьев (400-500 гр)
250 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр сахара
3 яйца
3-4 ст. ложки муки
соль
Масло растопить в глубокой сковороде. Высыпать хлопья и пожарить их минут 5. В чашке смешать яйца, муку, соль, сахар, взбить миксером. Добавить хлопья. Еще раз все хорошо перемешать. Выложить на противень и выпекать до золотистой корочки. Остывшее печенье разрезать на кусочки.
200 гр масла или маргарина
3 яйца
200 гр сахара
100 гр кокосовой стружки (можно белой или цветной)
2 ч. ложки разрыхлителя
2-2,5 стакана муки
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить стружку, разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Если стружка цветная, тогда заводим также тесто в одной чашечке, но не кладем муку и стружку, потом раскладываем получившуюся смесь в чашечки поровну в зависимости от количества цветов стружки. В каждую добавляем стружку и муку. Противень смазываем маслом. Из теста формируем мокрыми руками небольшие шарики (примерно с чайную ложечку) и выкладываем на противень. Выпекаем минут 20 при 180-200 градусов до румяного цвета
200 гр масла или маргарина
100 гр (полстакана) сахара
1,5 стакана муки
соль
ванилин
Мягкое масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Всыпать муку и завести однородное тесто. Разделить на 6-8 частей, скатать шарики и положить на 30 мин. в морозилку. Как застынет тесто, натереть его на крупной терке. Противень смазать маслом. Аккуратно взять горсточку натертого теста и слегка сформировать комочек. Выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока печенье не станет золотистым.
180 мл сметаны
100 гр масла
100- 150 гр сыра (любого твердого или полутвердого, но хорошо получается и с плавленным)
Соль, перец
2 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана кунжута
Зелень (лук, петрушка, базилик, укроп) – по вкусу.
Размягченное масло перетереть с мукой, солью, разрыхлителем. Сыр потереть на средней терке, зелень мелко порубить, перемешать со смесью муки и масла, добавить кунжут и сметану. Тщательно все перемешать. Смазать маслом противень, и столовой ложкой выкладывать тесто. на расстоянии 3 см. друг от друга. Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Можно подавать и холодными и горячими, и к сладкому чаю и к пиву!
Кстати, пока создавала эту статью, одновременно испекла овсяное печенье! Ням-ням-ням! Побежала его кушать с горячим какао!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо! понравилось с сыром и кокосом, попробую!
спасибо,надо обязательно все попробывать
Спасибо .
В закладки...
Спасибо...)
Трудов напрасных не губя,любите самого себя!
Instagram Katerinaandreevna91
Спасибо!обязательно попробую!
клёваа))) пошла готовить)))))))
Спасибо!Шоколадное печенье обезательно приготовлю)
в закладочки, однозначно
попробую)) спасибо! солнышко!)
Страницы