Скромняжка

Салат из фунчозы

Вы здесь

Перейти к комментариям

Этому рецепту меня научила мама моего любимого человека. В их семье - это одно из самых любимых блюд! Теперь его готовит и все мои близкие и друзья.:)
Для приготовления нам потребуется:

Фунчоза
Свежее мясо
Лук репчатый
Редька дунганская (белая)
Свежий огурец
Болгарский перец
Джусай (обязательный ингредиент, если хотите получить настоящий вкус)
Соль, перец

Ингредиенты добавляю на глаз. Примерно по объему: 1/3 Фунчозы, 1/3 Мяса и 1/3 всего остального в равном соотношении (кроме соли и перца, конечно, - это по вкусу).
Мясо режем мелкой соломкой длиной 2-3 см. Если мясо сегодняшнее, то его можно только чуть сбрызнуть уксусом, чтобы добавить кислинки. Если мясо из морозилки, то его нужно замариновать в уксусе примерно часа за 2-3.
Затем приготавливаем овощи. Лучше использовать терку для китайской моркови. Трем морковку, редьку, огурец. Мелко-мелко режем лук.
Ставим на газ сковородку, наливаем масло. Обязательно ждем, чтобы масло раскалилось! Все обжариваем на достаточно большом огне. Кладем сначала мясо. Следим, чтобы оно не прожаривалось как следует, а только-только зарумянилось. Теперь лук, морковь, редьку, огурец. И тоже - чтобы только чуть поджаривалось. Ни в коем случае не тушим это все.
Добавляем соль, черный перец по вкусу, джусай, соевый соус.
Пока мы все это делали, вода закипела, кидаем туда фунчозу минут на 5, чтобы она не разварилась. Сливаем воду и промываем холодной водой. После этого можно ее порезать ножницами, чтобы было удобнее кушать.
Осталось перемешать фунчозу с нашей заправкой и подать на стол! Можно подавать в горячем или холодном виде.

Вкусно так, что пальчики оближешь!!!

Комментарии

вверх ссылка
10.07.2009 - 09:10

Спасибо за рецепт! Обажаю фунчозу и всякую другую корейскую еду-спаржу, гребешки, стрючковую фасоль по-корейски...
Кстати, никто случайно не знает как это всё готовится?

вверх ссылка
10.07.2009 - 14:25

Мне жутко стыдно,но я не знаю что такое Фунчоза и Джусай, недоумение вот ужас то....

вверх ссылка
10.07.2009 - 18:18

Фунчоза-это рисовая тонкая лапша.
Джусай-это лук душистый.

вверх ссылка
10.07.2009 - 18:20

Очень вкусно,когда-то делала,но забыла уже этот рецепт,спасибо.

вверх ссылка
10.07.2009 - 18:52

МММ...обожаю фрунчозу!

вверх ссылка
10.07.2009 - 19:18

У меня был такой же вопрос, как у Ашки не знаю Готовить это не буду, т.к. не знаю даже, как это выглядит ржу

вверх ссылка
10.07.2009 - 20:12

interesno, nado poprobovat

вверх ссылка
11.07.2009 - 06:05

а где купить джусай пипец пишу ?

вверх ссылка
11.07.2009 - 20:04

ААААААА))))ясно..спасибки)

вверх ссылка
12.07.2009 - 00:36

Пожалуйста подмигиваю подмигиваю подмигиваю .

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?