Салат из фунчозы
Вы здесь
Этому рецепту меня научила мама моего любимого человека. В их семье - это одно из самых любимых блюд! Теперь его готовит и все мои близкие и друзья.:)
Для приготовления нам потребуется:
Фунчоза
Свежее мясо
Лук репчатый
Редька дунганская (белая)
Свежий огурец
Болгарский перец
Джусай (обязательный ингредиент, если хотите получить настоящий вкус)
Соль, перец
Ингредиенты добавляю на глаз. Примерно по объему: 1/3 Фунчозы, 1/3 Мяса и 1/3 всего остального в равном соотношении (кроме соли и перца, конечно, - это по вкусу).
Мясо режем мелкой соломкой длиной 2-3 см. Если мясо сегодняшнее, то его можно только чуть сбрызнуть уксусом, чтобы добавить кислинки. Если мясо из морозилки, то его нужно замариновать в уксусе примерно часа за 2-3.
Затем приготавливаем овощи. Лучше использовать терку для китайской моркови. Трем морковку, редьку, огурец. Мелко-мелко режем лук.
Ставим на газ сковородку, наливаем масло. Обязательно ждем, чтобы масло раскалилось! Все обжариваем на достаточно большом огне. Кладем сначала мясо. Следим, чтобы оно не прожаривалось как следует, а только-только зарумянилось. Теперь лук, морковь, редьку, огурец. И тоже - чтобы только чуть поджаривалось. Ни в коем случае не тушим это все.
Добавляем соль, черный перец по вкусу, джусай, соевый соус.
Пока мы все это делали, вода закипела, кидаем туда фунчозу минут на 5, чтобы она не разварилась. Сливаем воду и промываем холодной водой. После этого можно ее порезать ножницами, чтобы было удобнее кушать.
Осталось перемешать фунчозу с нашей заправкой и подать на стол! Можно подавать в горячем или холодном виде.
Вкусно так, что пальчики оближешь!!!
Комментарии
Спасибо за рецепт! Обажаю фунчозу и всякую другую корейскую еду-спаржу, гребешки, стрючковую фасоль по-корейски...
Кстати, никто случайно не знает как это всё готовится?
Мне жутко стыдно,но я не знаю что такое Фунчоза и Джусай, вот ужас то....
Фунчоза-это рисовая тонкая лапша.
Джусай-это лук душистый.
Очень вкусно,когда-то делала,но забыла уже этот рецепт,спасибо.
МММ...обожаю фрунчозу!
У меня был такой же вопрос, как у Ашки Готовить это не буду, т.к. не знаю даже, как это выглядит
interesno, nado poprobovat
а где купить джусай ?
ААААААА))))ясно..спасибки)
Пожалуйста .
Страницы