Johanna - Йоханна

Вы здесь

Перейти к комментариям

Йоханна и ее родители переехали в Рейкьявик, когда Йоханне было всего два года и она продолжала демонстрировать большой интерес к музыке. Семья переехала в Хафнарфьорпур, когда Йоханне было 8 лет и именно там она получила первую возможность продимострировать свой талант. Она была одним из семи сотен детей, принимавших участие в одном из музыкальных конкурсов, где ее талант заметила Мария Бьорк. Она предложила Йоханне поступить в свою детскую музыкальную школу, и именно там Йоханна постигла основы исполнения современной поп-музыки. Все были поражены не только ее диапазону и взрослости голоса, но и контролю, который она демонстрировала во время выступлений. Помимо этого она продемонстрировала возможность быстро запоминать и адаптировать песни под собственный вокальный стиль.

Йоханна записала свой первый альбом в возрасте 9 лет и он был выпущен на ее 10й день рожденья в 2000 году. Он стал очень успешным и за ним последовал второй альбом в 2001 году, подтвердив ее статус молодого таланта. Ее третьй альбом, в который вошли популярные рождественские песни, вышел в конце 2003 года. На какой-то промежуток времени Йоханна перестала выпускать альбомы, что дало ей время продолжить учиться и работать над своим мастерством.

Для того чтобы разработать свой вокал и неповторимый музыкальный стиль, Йоханна проводит подростковые годы работая в студии с музыкальными инструкторами, авторами и продюсерами. Для девушки это был особенно напряженный период, поскольку она одновременно посещала обычную школу и хотела, как и все, проводить время с друзьями. Тем не менее, Йоханне приходилось подолгу отсутствовать дома, репетируя в Нью Йорке или Лос-Анджелесе и встречаясь с музыкальными продюсерами по всему миру. После отказа подписать контракт с одним из крупных лейблов, Йоханна проводит какое-то время в Дании, работая над своей вокальной техникой. В это время она записывает свой первый "взрослый" альбом "Butterflies and Elvis" с британским автором Ли Хорроксом и звукорежиссером Томасом Ецци. О Йоханне Ецци отзывался следующим образом: "Это талантливая, белая исландская девушка с душою пятидесятилетнее негритянки. Это просто невероятно".

Альбом был с воодушевлением воспринят критиками после его выхода в начале 2008 года. Годы детской музыки уже были позади и Йоханна вложила все свое сердце и душу в новое звучание. Когда продюсер и автор песен Оскар Полл Свейнссон предложил Йоханне исполнить песню Is It True? на отборе к Евровидению 2009, он ориентировался на особенный стиль и R'n'B звучание певицы, и, как оказалось, не ошибся.

В возрасте 18 лет, Йоханна замкнула круг и сейчас сама учит детей петь в той же школе, где начинала свою карьеру почти 10 лет назад. Более того, она все еще концентрируется на развитии своей вокальной техники, посещая курсы Академии песенного и вокального мастерства в Рейкьявике. Йоханна выросла в душевную, трудолюбивую и высокомотивированную молодую певицу, которая держит свою судьбу под полным своим контролем.

Блондинки умничают

Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Ф. Раневская.
Мужчина вечно ищет идеал. Таким уж создала его природа: с чужой жены он деготь бы слизал, а со своей не хочет даже меда.
Девушка, но паук, без нее вы все как без рук, может ли сеть плести, ну конечно, посмотри, она девушка-паук...