Гаспачо из тыквы и белых грибов
Вы здесь
6 порций, около 318 ккал каждая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшая тыква;
25 г сушеных белых грибов;
¼ батона белого хлеба;
2 маленькие луковицы;
4 зубчика чеснока;
2 cт. л. растительного масла;
10 г сушеного тимьяна;
150 г сметаны;
соль; перец.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенную от кожуры тыкву мелко нарежьте, выложите на противень, добавьте зубчики чеснока и разрезанные на четвертинки луковицы. Сбрызните маслом, посолите, перемешайте и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.
Удалите с хлеба корочку, нарежьте его кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке 5 минут.
Положите грибы в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и дайте постоять 30 минут.
Печеные овощи выложите в кастрюлю с грибами, приправьте тимьяном и варите 15 минут. Измельчите блендером.
Добавьте сметану, посолите, поперчите, влейте 1 л воды и доведите до кипения. Подавайте с гренками.
Комментарии
Слюнки текут! Обожаю грибы!!!
Не люблю тыкву!
Получилась жуткая гадость. Может что-то не так сделала?
А кто-нибудь пробовал приготовить?