Итальянский салат с креветками
Вы здесь
отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка
для соуса:томатный кетчуп - 200г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.
Комментарии
люблю креветки
а мне кажется, что я их немного переела уже..
так же было одно время и с красной икрой, мы ей завтракали каждый день, и она нас так достала, что мы очень долго даже видеть её не могли.
а сейчас креветки через день едим, тоже скоро надоест наверное
а салатик вкусненький :holdeeva:
а у меня креветки только по пятницам..
Не люблю сметану . А креветки ем КГ . Сегодня попробую этот салат .
Надо будет обязательно попробовать!
Я тоже знаю классный рецепт!
1.Вареные креветки
2.Болгарский перчик (сладкий)
3.Салат листовой
4.Авакадо
5.Кунжутные семечки (немного жарен.)
6.Соевый соус/раст. масло
Нарезать салат, добавить в него вареные креветки, нарезанный перчик, авакадо, немного
кунжутных семечек, налить совсем немного раст. масла и соевого соуса (по больше), все это перемешать и немного дать настояться!
Получается просто супер!! Все очень просто и доступно!
Мне кажется, что здесь еще сыра не хватает
Нееееетттт!!!!! Девчонки тут всего хватает приготовила этот салатик, ща сижу ем, и могу сказать, что такой креветочной вкуснятины я в жизни не ела!!! Правильно сказано, что смесь салата, креветок и этого соуса - просто пожественна))) моему тоже оч понравилось, скупили все креветки в округе даже легкий запах чеснока не способен заставить мну разочароваться в этом салатике. Респект и уважуха тому, кто выложил рецепт!
ХоЧетсЯ скОрЕЕ попробЫватЬ
Спасибочки за рецептик. Хочу своему любимому приготовить.
Страницы