И еще раз про перхоть!

Вы здесь

Жирная перхоть, себорея

Если у вас жирные волосы, то попробуйте народные средства против жирной перхоти. Жирная перхоть сопутствует жирным волосам, такие волосы сальные (жирные) на ощупь, имеют жирный вид при загрязнении.
Заварить 50 г шелухи лука в 1 л кипятка, настаивать 20–30 мин. Применять для ополаскивания волос после мытья. Внимание! Настой луковой шелухи изменяет цвет волос, поэтому светловолосым не рекомендуется его использовать.
Одну ст ложку касторового или репейного масла смешать с 10 ст ложками спиртовой настойки календулы (аптечный препарат). Втирать 2 раза в день в кожу головы.
Соцветия календулы, измельченный корень лопуха – по 2 ст ложки. 1 ч. ложку смеси залить 1 л кипятка, кипятить 20 мин. Отвар применять для ополаскивания волос и втирания в кожу головы 2 раза в неделю. После мытья головы тщательно втирать в кожу головы процеженный отвар, после чего надеть на голову резиновую шапочку или полиэтиленовый пакет, через 30–40 минут снять, волосы не мыть. Процедуру проводить 2–3 раза в неделю.
Одну ст ложку листьев крапивы заварить стаканом кипятка, настаивать 1,5 ч, процедить. После мытья головы тщательно втирать в кожу головы процеженный настой, после чего надеть на голову резиновую шапочку или полиэтиленовый пакет, через 30–40 минут снять, волосы не мыть. Процедуру проводить 2–3 раза в неделю.
Две ст ложки измельченных корней аира залить 1 ст кипятка, варить на слабом огне 15–20 мин., настаивать до остывания, процедить. Применять для ежедневных втираний в кожу головы.
2 ст ложки соцветий ромашки залить 1 л воды, кипятить 5 мин. Применять для втирания в кожу головы. Внимание! Светлым волосам настой придает золотистый оттенок. Настоем соцветий ромашки (1:10) рекомендуется мыть голову 2–3 раза в неделю. Курс лечения 10–15 процедур. Курс можно повторить через 2–3 недели.
Одну ст ложку растертых в порошок стеблей и листьев пижмы залить 400 мл кипятка, настаивать 2 ч. Применять для мытья головы через день. Курс – 10–12 процедур.
Пятипроцентная серно-салициловая мазь. Втирать за 3 часа до мытья головы.

Народные средства против сухой перхоти
Разогреть в посуде с горячей водой 4 ст. л. оливкового масла, смешать с соком половины лимона. Разделив волосы пробором на части, втирать теплую смесь кончиками пальцев в кожу головы перед ее мытьем.
1 ст ложка лука репчатого, водка 2 ст ложки, касторовое масло 1 ст ложка. Смесь втирать за час до мытья головы.
2 ст ложки измельченных корней лопуха залить 1,5 ст кипятка, кипятить на слабом огне до уменьшения первоначального объема вдвое, процедить. Поставить на водяную баню и добавить свиное сало. Плотно закрыть и поставить в духовку на 3–4 ч. Мазь втирать 1–2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.
2 желтка смешать с лимонным соком, выжатым из половины лимона, добавить несколько капель репейного или касторового масла. Втирать в кожу волосистой части головы.
Втирать смесь из равных настоев настойки календулы (аптечный препарат) и касторового масла в кожу головы через день, за 1 час до мытья головы.

Хорошим действием против перхоти обладают естественные натуральные краски для волос: хна, басма, шелуха лука, скорлупа грецких орехов (будьте внимательнее средства не только окрашивают, но и могут сделать волосы суше).

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...