Сверху лучше видно/ View from the Top

Вы здесь

Перейти к комментариям

Жанр - комедия
Режиссёр - Бруно Баррето
Автор сценария - Эрик Уолд (Eric Wald)
Продюсеры - Matthew BaerBobby CohenBrad Grey
Композитор - Theodore Shapiro

В главныхи ролях: Гвинет Пелтроу, Кристина Эпплгейт, Марк Руффало, Кэндис Берген, Майк Майерс.

Кинокомпания - Miramax Films

На майских выходных посмотрела этот прикольный фильм!!! Настроение поднялось, появилось море энергии для достижения новых высот и новых целей!!!!!

Сюжет прост, но красиво расскрыт, очень вдохновляет и окрыляет ;)))) :

Донна Дженсон — девушка из маленького города, которая всегда мечтала уехать подальше из этого городка, увидеть мир... И когда её бросает парень в её же День рождение, она впадает в депрессию, которая длится совсем недолго, ведь Донна видет рекламу книги лучшей стюардессы в мире. И она решает для себя стать стюардессой!!!...
Вскоре Донна получает работу на местных авиалиниях и всё свободное время читает автобиографическую книгу известной стюардессы Салли Вестон.
Некоторое время спустя она решает попробовать себя в крупной и известной авиакомпании и убеждает свою лучшую подругу Кристину поехать вместе с ней. В авиакомпании они посещают летние курсы, тогда же Донна знакомится со своим кумиром Салли Вестон, которая помогает ей настроить себя на первый класс международных авиалиний. Но когда становятся известны результаты тестов, Донна с удивлением обнаруживает, что её отправили на пригородный маршрут в Кливленд. Позже показывается, что Кристина подменила номер на бланках, и её тест приняли за тест Донны, таким образом Кристину отправляют в Нью-Йорк.
Донна работает на местных авиалиниях, решив попытаться cдать экзамены через год. В Кливленде она встречает будущего юриста Теда Стюарта и переезжает к нему, встречая Рождество с его семьёй. Позже Донна идёт к Салли Вестон, уверенная в том, что с её тестом произошла ошибка. Салли проверяет Кристину и обнаруживает, что та крадёт вещи и спиртные напитки для пассажиров. В конечном счёте Донна добивается переэкзаменовки и набирает максимальные 100 баллов, что является лучшим результатом за 7 лет. Однако теперь ей предстоит выбрать между Тедом и карьерой. Донна выбирает карьеру и получает всё, о чём мечтала: «Париж, первый класс», но вскоре понимает, что по-прежнему несчастлива. Донна скучает по Теду...

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

- Релиз фильма многократно переносился, а впервые он должен был выйти в прокат еще в апреле 2002 года. Потом его задвинули в самое начало 2003 года — очевидно, в последней надежде: считается, что это время для проектов, которые приобрели репутацию «безнадежных», потому что только в такие «легкие» послерождественские недели народ готов смотреть кино, ранее не нашедшее себе места в сетке проката. Наконец, «Вид сверху» успокился на мартовской отметке.
- Компания-производитель: Brillstein-Grey Entertainment. Время съемок декабрь 2000 — март 2001, место — Париж, Лос-Анджелес.
- Бруно Барретто — бразильский режиссер, который в 22-летнем возрасте поставил фильм, потрясший критиков («Дона Флор и ее два мужа», 1977 — пять лет спустя Барретто сделал американский римейк этой ленты, «Поцелуй меня на прощание»). Другие фильмы Бруно Барретто: «Габриела» (1983), «История Фаусты» (1992), «Четыре дня в сентябре» (1997), «Крутой полицейский» (1998), «Босса нова» (2000).
- Сценарий к фильму написали Эрик Уолд (дебют) Роджер Камбл («Жестокие намерения»).
Гвинет Пэлтроу — дочь актрисы Блайт Дэннер и режиссера Брюса Пэлтроу. Родилась в Лос-Анджелесе 28 сентября 1972 года. Изучала антропологию в Калифорнийском университете, но не доучила, предпочтя актерскую карьеру. В 1991 получила сразу две маленькие роли в заметных фильмах — «Крик» и «Капитан Крюк». Первая крупная роль — «Семь» (1995). Отличилась в «Эмме» (1996), но лишь в 1998 к ней стали относиться как к серьезной актрисе — после феноменального успеха «Влюбленного Шекспира» (за участие в котором она получила «Оскара» как лучшая актриса), а также съемок в «Больших ожиданиях». Дальнейшие фильмы с ее участием: «Идеальное убийство» (1998), «Талантливый мистер Рипли» (1999), «Дуэты», «Чужой билет» (2000), «Любовь зла», «Королдевские Тененбаумы» (2001), «Одержимость» (2002).
- Кристина Эпплгейт дебютировала в 10-летнем возрасте, снявшись со своей матерью, актрисой Нэнси Придди в «Челюстях Сатаны» (1981). Играла маленькую Грейс Келли в телефильме «Грейс» (1983). Начиная с середины 80-х — одна из главных героинь суперпопулярного телесериала «В браке с: детьми», которое не сходило с экранов десять лет. Снималась в ролях второго плана в «Вибрациях», «Диком Билле» (1995), «Марс атакует!» (1996), в главных — в «Большом деле» (1997), «Мафия!» (1998), «Пришельцах в Америке» (2001), «Милашке» (2002), «Стране чудес» (2003).
- Прогноз Box Office Prophets: Гвинет Пэлтроу — самая продуктивная актриса в киноиндустриии, это будет ее 8-я роль после декабря 2000. Ее самый знаменитый партнер в данном случае — Остин Пауэрс собственной персоной, Майк Майерс. Но на этом звездный состав не заканчивается. Марк Раффало играет бойфренда Пэлтроу, а замечательная Кристина Эпплгейт играет ее соперницу в летной школе, где господствуют законы волчьей стаи. Стейси Дэш и Келли Престон играют ее друзей. Студия Miramax возлагала большие надежды на этот фильм, но после событий 11 сентября, было много дискуссий о том, как поступить с прокатом. Студия надеется, что 8 месяцев спустя после тех событий публика не будет чувствовать неудобств при просмотре картины о воздушной профессии.

Рада была с вами поделиться информацией об этом фильме!
Приятного просмотра! ;)))

Комментарии

вверх ссылка
07.05.2009 - 08:08

Люблю Гвинет Пелтроу, так что обязательно посмотрю фильм.

вверх ссылка
07.05.2009 - 08:23

а я смотрела его! улыбка Мне не очень понравился! дану, блин

вверх ссылка
07.05.2009 - 08:31

Спасибо!Надо будет посмотреть!

вверх ссылка
07.05.2009 - 09:11

смотрела.....средненький фильм...

вверх ссылка
07.05.2009 - 09:38

филь старый, когда я его смотрела в 1-ый раз он мне понравился, а потом когда смотрела уже то было, как-то не очень интересно

вверх ссылка
07.05.2009 - 12:22

Посмотрю обязательно!!!! улыбка

вверх ссылка
07.05.2009 - 12:28

надо посмотреть

вверх ссылка
07.05.2009 - 12:59

надо будет посмотреть......)))))))))

вверх ссылка
07.05.2009 - 13:10

Очень легковесный фильм, можно сказать штамповка. Смахивает на рекламу профессии стюардессы.
Временами забавно, но весь сюжет предсказуем с первой до последней минуты.

вверх ссылка
07.05.2009 - 14:10

Надо посмотреть))))))

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...