Скромняжка

Торт "Наполеон"

Вы здесь

Перейти к комментариям

Для приготовления торта Вам потребуется:

для крема:
- мука - 125г
- сахар - 3\4 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан

для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл

Сначала готовим слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Комментарии

вверх ссылка
20.04.2009 - 21:27

пишу пишу пишу пишу спасибо! попробую!

вверх ссылка
20.04.2009 - 21:31

Мммм....кушать захотелось!!! Как только подружусь с духовкой сразу попробую, спасибо пусик пусик

Y se van los anos, y se va la vida, y sigo perdida por los laberintos de la soledad.

вверх ссылка
20.04.2009 - 21:35

Спасибо за рецептик! пишу В закладочки!

вверх ссылка
21.04.2009 - 07:59

Есенька Блондинка, спасибо, именно такой рецепт я искала!!! Это настоящий наполеон. Миллион раз спасибо!!!!

вверх ссылка
21.04.2009 - 16:36

Приятного аппетита, девчули!!! ням ням ням ням ням ням

вверх ссылка
21.04.2009 - 18:53

Спасибо за рецептик ништяк , В закладочки

вверх ссылка
22.04.2009 - 02:24

тесто лучше покупать слоённое уже готовое,а то пока его сделаешь ничего уже не захочешь ржу

- Не говорите мне о любви, это шкандаль! в облаках

вверх ссылка
22.04.2009 - 03:14

А я люблю сама всё делать от начала до конца. Всё равно собственноручно приготовленное отличается от покупного. Покупаю тесто, готовые крема и т.д. только если чего-то очень очень хочется, а времени не

вверх ссылка
22.04.2009 - 18:19

Спасибо,уже в закладках танцульки танцульки танцульки

вверх ссылка
23.04.2009 - 10:27

обожаю этот тортик!!!! ням ням

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?