Белый Олеандр / White Oleander / 2002

Вы здесь

Перейти к комментариям

Беспечная и счастливая калифорнийская жизнь молодой девушки Астрид и ее матери Ингрид однажды поворачивается вспять с приходом мужчины, загадочного Барри Колкера.

Название: Белый Олеандр
Год выпуска: 2002
Жанр: Драма
Режиссер: Питер Косминский
В ролях: Робин Райт Пенн, Мишель Пфайффер, Рене Зеллвегер, Элисон Ломан, Эми Аквино, Элиза Боканегра, Скотт Аллан Кэмпбелл, Ной Уайл

Описание:
Страсть, разгоревшая между Ингрид и Барри, вскоре оставляет ее с разбитым сердцем и сломанной жизнью. Жажда мести воплощается в преступлении, которое совершает Ингрид, отравив возлюбленного ядом своего любимого цветка: Белого Олеандра…
Арестованная Ингрид колечит жизнь не только себе, но и взрослеющей дочери. В последствии бедная девочка скитается по разным семьям, у каждой из которых есть своя история и проблемы, с которыми Астрид придётся не только столкнуться, но и пережить.


Мой отзыв:

Восхитительный фильм о человеческих отношениях. Заставляет задуматься о многих вещах в жизни и не только вещах, но и людях, которые проходят жизненный путь или хотя бы его часть рядом, которые любят и ценят, или наоборот, которые, запутавшись, меняют чужую жизнь, переворачивают её на все 180 градусов, причиняя при этом боль.
Актёры великолепные, идеально подходили друг к другу. Единственное, Рене, хоть она и является объектом симпатий части мужского населения планеты, но её худоба вызывает у меня некоторое отвращение. Просто некрасиво, когда женщина, лицо которой напоминает лицо бульдога или шарпея, имеет фигуру 10-летней девочки. Лично моё мнение таково, в роли плотной Джонс она выглядела куда аппетитнее. Кстати, оказывается актрисе, сыгравшей Астрид (главную героиню) было тогда 22 года. Никогда бы не сказала!
Я очень советую посмотреть это кино тем, кто не имел возможности или желания это сделать. Фильм действительно достойный, хотя бы раз, но всё же стоит посмотреть.
Желаю приятного просмотра!

Комментарии

вверх ссылка
07.04.2009 - 23:40

Смотрела, но давно...

- Рождество, знаешь ли, случается только раз в году. Так говорили наши прабабушки, и, сдается мне, не так уж много с тех пор изменилось.

вверх ссылка
08.04.2009 - 00:01

Смотрела пару лет назад - очень тяжёлый фильм. Немного непривычно было видеть Мишель Пфайффер в роли такой холодной и бездушной стервозины. Хотя, очень красивой. Короче, Мишель мне понравилась в этом фильме. Рене Зелльвегер мне никогда не нравилась, но у неё, слава Богу, в этом фильме крошечная роль.
А главная героиня в исполнении Алисон Ломан почему-то не произвела яркого впечатления. Не знаю, может быть, из-за отвратительного дубляжа? Наш родимый дубляж по моему мнению убивает всё живое наповал, стараюсь смотреть фильмы либо с субтитрами, либо с авторским переводом, либо уж на худой конец с закадровым переводом, который у нас громко именуется "профессиональным".

вверх ссылка
08.04.2009 - 03:50

Интересно пишу

вверх ссылка
08.04.2009 - 09:59

я думаю, стоит посмотреть на блонди

вверх ссылка
08.04.2009 - 10:29

Я тоже хочу посмотреть тоже! пусик

вверх ссылка
08.04.2009 - 10:38

Один из любимых.... ништяк тяжёлый конечно и подумать заставляет.

вверх ссылка
08.04.2009 - 12:18

я смотрела, тяжеловат расстроен

вверх ссылка
08.04.2009 - 13:33

шикарный фильм!!! yahoo

вверх ссылка
08.04.2009 - 15:05

Мой любимый фильм! Обожаю фильмы такого рода...

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...