Блог Freyja

Вы здесь

Самые дурацкие подарки

Позавчера наше местное ТВ провело на улицах города опрос девочек, девушек и женщин о том, какие из подарков, полученных ими когда-либо на 8 марта, они считают самыми дурацкими и бесполезными. Хит-парад возглавили сковородки :zluka:, утюги :dh:, мягкие игрушки мишка и парфюмерия парфюм
А какие подарки из подаренных вам запомнились на всю жизнь как самые-самые ненужные? Для меня, например, это посуда - странно дарить посуду человеку, которому и так ее девать уже некуда ржу

Киевлянки (и не только!), отзовитесь, плиз )))

Девчонки, подскажите, пожалуйста, кафе (по типу "Пузатой Хаты"), где можно недорого и быстро перекусить )))
Территориальное расположение кафе - ж/д вокзал и пеший переход от Золотых Ворот до Почтовой площади (Владимирская ул., Софиевская и Михайловская площади, Почтовая пл.).

Даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца...

Данный блог навеян последними событиями, произошедшими в Британском королевстве и обсуждением свадьбы принца Уильяма на нашем портале смешно

Настоящих принцев (не тех, что на белом коне) и без того немного, а холостых - и подавно. А после свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон их стало на одного меньше. Так что забываем о Уильяме и обращаем взоры на оставшихся "вакантных" монарших кандидатов в мужья.
В настоящее время в мире насчитывается 55 холостых принцев в возрасте от 19 до 63 лет. Это значит, что у каждой из 1,5 млрд. незамужних женщин планеты есть шанс стать принцессой с вероятностью в 0,0000037%. Самая большая концентрация принцев - в Европе и на Ближнем Востоке.
Вот список самых перспективных из них:

1. Генри Чарльз Альберт Дэвид Уэльский (Принц Гарри)
Страна: Великобритания
Возраст: 27 лет
Внешность: рост 188 см, волосы рыжие, глаза голубые. Внешность у Гарри, правда, не особо аристократическая — он скорее похож на ирландского мельника, нежели на принца. Зато фигура у Гарри отличная: в школе — стабильные пятерки по физкультуре, к тому же принц регулярно играет в регби.
В очереди на престолонаследие принц Гарри — третий. Проще говоря, стать королем ему не светит. Если выйти за него замуж, можно всю жизнь оставаться принцессой.
Он окончил военную академию, прошел службу в Афганистане и возглавил топ-лист знаменитостей по версии британского GQ.
Принц живет в основном в Лондоне, где активно ходит по всяческим вечеринкам. Но с другой стороны, он как человек военный постоянно норовит то на сборы уехать, то снова отправиться в какую-нибудь горячую точку.
Но самое главное – после расставания с Челси Дэйви он вновь находится в поисках своей «принцессы».
2.Принц Карл Филипп
Возраст: 31 год
Его Королевское Высочество принц Карл Филипп Шведский, герцог Вермландский – второй ребенок и единственный сын правящего короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии.
Принц должен был стать наследником шведского престола, однако конституционная реформа 1980 г. изменила порядок престолонаследия в соответствии с принципом первородства. Поэтому в настоящее время Карл Филипп второй в очереди на титул короля после своей старшей сестры кронпринцессы Виктории.
У принца есть масса достоинств. В 2006 г. он закончил университет по специальности графический дизайн, в свободное время много путешествует по миру и снимает документальные фильмы. Сейчас встречается с моделью Софией Хелквист, но жениться, несмотря на слухи, пока не собирается.
3. Андреа Альберт Пьер Казираги
Страна: Монако
Возраст: 26 лет
Внешность: блондин с голубыми глазами. Андреа — признанный красавец. Знающий толк в таких вещах журнал People Magazine еще в 1999-м включил его в топ-50 самых красивых людей мира. С тех пор Андреа, правда, несколько подурнел, но пока еще держится — гены бабушки Грэйс Келли дают о себе знать.
Андреа получил самое подходящее для принца образование — он магистр верховой езды. А еще, по слухам, он очень замкнутый, тихий и даже ранимый. Увлекается изобразительными искусствами. В армии, в отличие от его коллег-престолонаследников, Андреа не служил: в Монако ее попросту нет.
Принц Андреа — человек светский. Поэтому ловить его нужно там же, где и всех остальных современных принцев — на вечеринках, которые он регулярно посещает.
Единственная проблема — он занят: уже несколько лет встречается с Татьяной Санто-Доминго, а она девушка серьезная. Как-никак, наследница второго по величине состояния в Латинской Америке. Но если что, в семье Казираги есть запасной вариант — Пьер, младший брат Андреа.
4. Амадео Мари Джозеф Карл Пьер
Страна: Бельгия
Возраст: 24 года
Внешность: милый румяный кареглазый юноша. Волосы светлые, чуть вьются.
Экономист и офицер запаса бельгийской армии. Год путешествовал на яхте и изучал испанский. Потом одумался и отправился на работу. Устроился финансистом в Нью-Йорке.
Но где именно он работает финансистом — непонятно. Где бывает — из открытых источников тоже неясно: в светской хронике принц появляется нечасто. Отсутствуют и сведения о том, свободен принц или нет. Но не женат точно.
5. Гийом Жан Джозеф Мари
Страна: Люксембург
Возраст: 29 лет
Внешность: высокий и довольно симпатичный молодой человек с открытой улыбкой. Писаным красавцем его, правда, на назовешь, зато осанка у принца Гийома вполне царственная.
У принца очень хорошее образование. Он учился в частных школах Institut Le Rosey и Beau Soleil и по профессии — одновременно психолог и политолог. Работает в сфере PR, специализируется на маркетинге спортивных и культурных событий. Кроме того, как и прочие принцы, Гийом увлекается благотворительностью, а в свободное время играет на скрипке.
Степень доступности: достаточно высокая. Во-первых, Люксембург — государство, не побоимся этого слова, карликовое, размером со спальный район среднестатистического мегаполиса. Во-вторых, принц активно работает. В-третьих, он как будущий монарх ездит с официальными визитами в разные страны.
6. Хамдан бин Моххамед
Страна: Дубай
Возраст: 28 лет
Внешность: этот принц похож на диснеевского Алладина. Волосы темные, глаза с длиннющими ресницами.
Хамдан бин Моххамед закончил Лондонскую школу экономики. Однажды завоевал на Азиатских играх золотую медаль по дисциплине «верховая езда». А еще он на досуге пишет стихи под псевдонимом Fazza. Говорят, они романтического свойства, их публикуют и даже читают.
Принц женат. Но это не должно вас смущать. Как мусульманин, он может вступить в брак еще трижды. Самая большая проблема в том, что абы кого к этому принцу не подпустят — девушка должна быть как минимум мусульманкой, и даже арабкой.
7. Принц Филиппос
Возраст: 24 года
Филиппос – принц без королевства. Он - младший сын экс-короля Греции Константина II и экс-королевы Анны-Марии Датской. Отсутствие хоть каких-то шансов взойти на престол он компенсировал учебой в Университете Джорджтауна и строительством бизнес карьеры. Недавно Филиппос перебрался в Нью-Йорк, где работает в крупном хедж-фонде. Принц-работяга - это тоже заманчиво, не так ли?
8. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович
Наследник российского императорского дома Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович в шестнадцать лет принял присягу на верность Отечеству в Иерусалиме у Гроба Господня. Окончил Оксфорд, работал в Европарламенте, сейчас трудится на ниве атомной энергетики и безопасности ядерного производства в Европейской комиссии в Люксембурге.
Скромный трудяга, воспитанный в традициях матриархата, – женщины российской императорской семьи после революции вышли на первый план и сохранили династию, так что теперь наследник полон желания послужить России и всецело подчиняется воле своей матери.
Однако не все наследники Романовых признают за Георгием Михайловичем право называться Великим Князем, потому что он – потомок по женской линии, а не по мужской. Так или иначе, в его жилах, безусловно, течет голубая кровь, но у него нет ни состояния, ни гламурного шика, свойственного его родственникам из других европейских монархий. Государства у Георгия Михайловича тоже нет, но это как раз поправимо – восстановление монархии в качестве украшения страны уже не раз предлагалось самыми разными политиками.

Информация о монарших особах взята отсюда и отсюда.

Фотографии бывших

На днях искала в шкафу документы и наткнулась на фотоальбомы, которые раньше не видела. Там оказались фотографии моего мужа и его первой жены, в том числе и свадебные.
Вроде бы и понимаю, что ничего такого страшного нет в том, чтобы хранить такие фото, но, блин, как же неприятно мне стало... Ну зачем оставлять в доме то, что напоминает о человеке, с которым больше ничего не связывает, с которым было тяжелое расставание и о котором не хочешь вспоминать?
А тут еще ПМС, слезливое настроение, погода дождливая... В общем, психанула слегка, потребовала фотографии выбросить :holdeeva: Муж психанул в ответ. Поругались. На следующий день, когда я уже раскаялась, смотрю - остались только свадебные фото, все остальные все-таки порвал и выбросил.
Вот теперь и думаю, ведь муж об этих альбомах никогда и не вспоминал (судя по всему, они несколько лет пролежали на своем месте нетронутыми), фотографии эти не сидел не рассматривал (по крайней мере, при мне). Может, зря я такой шум подняла? хз, блин

А как вы относитесь к тому, что ваши половинки хранят фотографии своих бывших девушек/жен? И хранят ли они их вообще? Есть ли у вас самих привычка собирать и хранить фото бывших парней/мужей?

Блондинки умничают

Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"