Блог Кошка Шредингера

Вы здесь

Почти год прошел?

Эммм... Тут как с политотой, сразу банят или нет? Я москвичка, живу в Украине, зимой мы пережили Майдан, потом началась война, которая продолжается до сих пор.
До кучи сын едва не умер от гнойного аппендицита (эта история в назидание требует отдельной детализации, если вдруг мамам маленьких деток станет интересно).

Семь сорок

Всем, я полагаю, попадалась эта нехитрая мелодия. В семь сорок он подъедет...наш агицен паровоз... Веселая мелодя, не правда ли?
Давайте я пару слов расскажу о ней, тем более что неделю назад мы отмечали наш (мой) новый год - Рошхашану. Отмечают его просто - надо макать в мед. Хлеб. Яблоки. Пальцы. Главное чтоб с молитвой. Но не об этом речь. Речь о песне. О тех нескольких нотах, которые сразу отсылают нас к чему-то еврейскому - рыбе фиш, Израилю и всякому такому.
И вот сегодня мне бы хотелось сказать пару слов об этой мелодии и песне.

Подарки, валентинки...

Дефачки, а у нас Днепр вскрылся. Грохот... лед взрывается... Рыбацкие баркасы уже на воду ушли. Ждем и нервничаем. У всех свои проблемы - кому неадеватный подарок, кому - не те отношения... а у нас мужья на воду ушли. Могут не вернуться. Вода - она не подружка и не любовница. Померяемся эмоциями, глупышечки? А? А?!

просто послушайте

http://www.audiopoisk.com/track/no/mp3/v...

Эта песня... не обращайте внимание на географические названия. Просто рвите зубами свое счастье...

Просто клип

Мне 35, мужу 38, сын взрослый. Желаю всем, девочки, чтобы мужья вам такие дурные клипы в таком возрасте посвещали. Всем пис.

С праздником!

14 февраля 1946 был запущен первый рабочий компьютер. Именно благодаря этому событию сегодня каждый может писать на форумах различную фигню типа поздравлений с дурацкими праздниками непонятно кому. Писать и писать, поздравлять и поздравлять... ять... ять...

С праздником, товарищи.

О женщинах

Захотелось мне рассказать о тех женщинах, с которыми я общаюсь в специфичном месте под названием яхт-клуб. О! Никто так не умеет дружить против кого-то, как жены яхтсменов. Нигде вы не натолкнетесь на такую волну ненависти и презрения, как в яхтклубе. Ниоткуда больше вы не узнаете, какая гадина - жена Пети, проститутка - жена Васи и омерзительная мать - жена Коли. Мы очень любим друг друга. Но в лицо. За глаза все хренососят всех и подружки доложат твоему мужу об измене еще в тот момент, когда посторонний мужик поднес тебе зажигалку к сигарете. Все это есть. До определенного момента.

Девочки, готовим салатик Оливьешечку, Новый годик же скоро.

А теперь серьезно. Стала я счастливой обладательницей книги Пелагеи Павловны Игнатьевой-Александровой, написавшей первый в России учебник по кулинарному искусству. И обнаружила в учебнике салат Оливье. Вспомнила о том, что Люсьен Оливье был современником Пелагеи, ну практически, умер он в 1883 году, а Пелагея впервые опубликовала рецепт, хранившийся Люсьеном в глубокой тайне, в 1894 году. И решила, что данный рецепт, очевидно, наиболее аутентичен. Итак, привожу текст рецепта.

Салат Оливье
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков — 3 шт.

Мичеслав Пемпер... RIP

В возрасте 91 года умер Митек Пемпер, сподвижник Оскара Шиндлера. Именно Митек составил по просьбе Шиндлера знаменитый список, позволивший спасти 1200 человек.
Митек родился и вырос в Кракове. К моменту оккупации Польши фашистами ему было 19 лет, он поступил одновременно в Краковский университет и в Экономическую академию. Из абитуриента Митек превратился в лицо еврейской национальности, жителя гетто с желтой нашивкой.

Ты - то, что ты ешь.

Так сказал Антельм Брилья-Саварин, написавший в начале 19 века книгу о кулинарии, до сих пор считающейся лучшей в мире. Он же писал, что открытие нового блюда дает человечеству больше счастья, чем открытие новой звезды.
Интересно, что бы сказал великий эпикуреец, увидев вот это?

Или это?

Впал бы в депрессию или вызвал бы на дуэль. Или что-то третье, не знаю, но явно мэтр не остался бы равнодушным. Ибо нямка не оставляет равнодушным никого.

Месье Медведефф, ну как же так?

Сегодня (каюсь, с опозданием) вычитала, что Гоша Куценко собирается снимать фильм не хуже Форрест Гампа.
Эээ... господин президент, давайте положим на Куценко МПХ и для начала построим по всей стране пандусы. Иначе те, о ком Вы хотите чтобы Юрчик снял фильм, просто не смогут его посмотреть...

ЗЫ: И да, Вы смотрели ФГ в несколько приемов? ФГ? Президент России? За раз не асилили?! Иттиццкая сила...

Ларри Кинг: Что случилось с подводной лодкой "Курск"?

Мистер Пу: Курск? Утонул.
Я хочу сказать пару слов о том, что стоит за этой фразой - Курск утонул. Сказать как врач и как родственница БЧ-5.

Генералы такие генералы

Белая гвардия. Кто это? Если вдуматься, представить и забыть про то, что пишут в учебниках?
Жертвенность. Во имя чести. Во имя присяги. Во имя идеалов. Корабль, тонущий под гнетом собственной порядочности. Вспомним Колчака, отправившего в Японию 150 тонн золота в уплату поставок оружия. Он ждал его - и не получил. Глупое доверие? Нет... дворянская привычка следовать своему слову.
Вспомним мальчиков-кадетов, гибнущих в Ленинграде... последнее, что видели в своей жизни эти чистые помыслами дети - была непромытая борода пролетарского моряка.

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...